29 août 2008

TARTE AU CRABE ET TOMATES

ààààà    T BLE !!!!      1 pâte à tarte  brisée ou feuilletée ou à pizza1 boîte 240g de crabe3 grosses c à s de bisque de homard en boîte3 oeufs20cl de crème épaisse250g de mini-tomatesherbes de provence épicéeset.....CTION-Préchauffer le four 200°:-Etaler votre pâte et la faire cuire 10mn "à blanc";-Mélanger Oeufs+bisque+crème+crabe égoutté;-Verser la préparation sur le fond de tarte;-Couvrir de mini-tomates coupées en 2, face coupée vers le  haut;-Saupoudrer d'herbes et cuire... [Lire la suite]
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16 août 2008

SALADE COMPOSÉE (p de t, poisson,tomate, fromage) sauce légère

ààààà    T BLE !!!!      Quantités variables selon le nombre de parts)un peu de p. de t. cuites et froidesun reste de poisson OU du thon en boîte1 tomatequelques cornichonsquelques cubes de fromage de brebisproportions pour la sauce :1 c à s rase de jus de citron1 c à s rase de jus d'orange1 c à s rase d'huile d'olive1 jaune d'oeuf dursel et poivreet.....CTION-Couper chaque ingrédients en dés (effeuiller le poisson);-Ecraser le jaune avec l'huile, ajouter les jus, assaisonner;-Verser la sauce sur les... [Lire la suite]
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14 août 2008

VEAU AUX CAROTTES

ààààà    T BLE !!!!      1 ou 2 rouelles de veau par personnedes carottes jeunes de préférence1 mini boîte de concentré de tomate2 tomates10cl de jus d'orange1 belle branche de thym fraissel / graines de cardamoneet.....CTION-Fariner soigneusement les rouelles;-Les faire revenir dans trés peu d'huile d'olive;-Verser le jus d'orange, bien remuer;-Ajouter tomates , concentré,carottes coupées en  tronçons;-Ajouter de l'eau jusqu'à hauteur des légumes;-Saler, épicer, ajouter le thym;-Mettre à cuire à... [Lire la suite]
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10 août 2008

MELON (FROMAGE FRAIS PAIN D'ÉPICE)

ààààà    T BLE !!!!      par personne :1/2 melon bien mùr débarrassé de ses graines;50g de fromage blanc battu 20% MG1 tranche de pain d'épice3 feuille de mentheet.....CTION -Evider partiellement le melon, mettre la chair retirée  dans un bol, ajouter le fromage et la menthe finement  hachée; garder au frais;-Découper le pain d'épices en mini dés;-Au moment du service,mélanger le pain d'épices au contenu  du bol et verser dans la cavité du melon.*********************encore plus ligt?... [Lire la suite]
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07 août 2008

AILE DE RAIE SAUCE FROMAGE

ààààà    T BLE !!!!      1 morceau d'aile de raie pelée par personnecourt bouillon en tablettes sauce au fromage :pour 2 personnes: 150g de fromage blanc battu 0% (ou 20%)2 jaunes d'oeufs1 c à s de moutarde forte1c à s de jus de citron1 bouquet d'herbes hachées menu1 c à s d'eausel poivreet.....CTION-Préparer le court bouillon, y déposer le poisson , laisserfrémir sur feu trés doux pendant 2mn; -Laisser en attente le poisson  dans le court bouillon, si besoin est il finira de cuire;-Au moment... [Lire la suite]
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06 août 2008

POIVRON ET COURGETTE FARCIS AU RIZ ET POISSON (recette légère)

ààààà    T BLE !!!!      Pour 1 poivron et une courgette ronde:200g de riz cuit au blanc6 tomates3oignonsdu colin cuit au court- bouillondu bouillon préparé avec une tablette "allégée"du thym frais, émiettésel et poivreet.....CTION -Couper oignons et tomates en morceaux et les mettre à cuire dans  une poèle sans matière grasse avec thym sel et poivre;-Couper les légumes en deux et les débarrasser de leurs graines;-Déposer les 3/4 de la compotée de tomates  dans un plat à... [Lire la suite]
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02 août 2008

DESSERT GLACÉ AUX PÊCHES

ààààà    T BLE !!!!      500g de pêches blanches mùres40 cl de crème liquide 3% de m.grasses2 c à s bien pleines d'édulcorant en poudre3 blancs d'oeufs3 feuilles de gélatine(ou de l'agar- agar)2 c à s de jus de citron et.....CTION -Mettre la gelatine à ramollir dans de l'eau froide;-Mixer soigneusement les pêches non pelées;-Battre la crème en chantilly;-Battre les blancs en neige ferme;-Faire chauffer le jus de citron, y ajouter la gelatine essorée;-Mélanger :... [Lire la suite]
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01 août 2008

POTAGE GLACÉ (tomate,courgette,céréales,poire)

ààààà    T BLE !!!!      pour 4 bols4 tomates1 courgette2 c à s rases de céréales (blé et sarrasin)1/2 poire juste mùrepiment en poudre, selpersil haché trés finet.....CTION-Porter 1 litre et demi d'eau à ébullition;-Y mettre les légumes couper en morceaux et les céréales,le sel;-Laisser cuire doucement;-Mixer soigneusement, pimenter,laisser refroidir;-Entreposer au froid;-Servir en déposant des mini-dés de poire et en saupoudrant de  persil;****************Le goùt de la poire se marie fort... [Lire la suite]
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30 juillet 2008

GRATIN LÉGER DE FRAISES

ààààà    T BLE !!!!      500g de fromage blanc battu à 20%400g de fraises4 oeufs70g de sucre fin30g de maïzenaet.....CTIONPréchauffer le four à 180°-Mélanger oeufs+fromage+maïzena+sucre:-Verser dans une tourtière NON beurrée;-Disposer les fraises coupées en 2;Mettre à cuire pour environ 30mn.****************Délicieux....et léger!Servir tiéde (je préfère) ou froidET ....RGALEZ VOUS !!! CITROUILLETTE
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28 juillet 2008

PAIN DE POISSON ALLÉGÉ

ààààà    T BLE !!!!      pour 4 personnes 500g de cabillaud ou de lieu4 oeufs1 mini boîte de concentré de tomate1 bouquet de persil2 tablettes pour court-bouillon1 c à s rade de maïzenasel /poivre et.....CTION -Préparer le court bouillon, déposer le poissondans la casserole, et laisser sur feu trés douxquelques minutes;-Laisser refroidir le poisson, l'effilocher à la main;-Mélanger oeufs + concentré+maïzena+persil haché;-Ajouter le poisson, goùter avant de... [Lire la suite]
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