27 décembre 2010

MINI CHAUSSONS FEUILLETÉS au chorizo ou à la crevette

AAAA    T BLE !!! pour 12 au chorizo:    une pâte feuilletée "à dérouler"    fromage fondu allégé de brebis    12 tranches ultra fines de chorizo de petite    taillepour 12 aux crevettes :    une pâte feuilletée "à dérouler"    12grosses crevettes roses cuites et décortiquées    Pour la marinade :     huile+sauce soja+miel+épices selon le goùtet.....CTION -1 ou 2 heures... [Lire la suite]
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31 mars 2010

SAUMON FRAIS SAUCE CHOU-FLEUR

PETITE DOUCEUR DU MERCREDI ààààà    T BLE !!!! POUR 66 paupiettes de saumon farcies aux saint- jacques1 kg de "fleurs" de choufleur40cl de crème fraiche semi épaisseaccompagnementRoostis (galettes de pomme de terre) et.....CTION préchauffer le four à 180°-Cuire le choufleur à la vapeur;-Faire chauffer la crème, ajouter le... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

RAGOUT DE MORUE ET POMMES DE TERRE

ààààà    T BLE !!!! Pour 2 : 300g de filets de morue quelques pommes de terre pelées20cl de coulis de tomate2 trés gros oignons (environ 150g)poivre en grainsune poignée d'olives verteshuile d'olive et.....CTION (LA VEILLE: Déposer les filets de morue dans une passoire, et lapassoire dans un saladier plein d'eau; changer l'eauplusieurs fois)-Emincer finement les oignons, les faire revenir dansun peu d'huile;-Ajouter le coulis de... [Lire la suite]
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16 octobre 2009

EFFILOCHÉE DE POISSON AUX CAROTTES

ààààà    T BLE !!!! Pour 2 600gr de carottes de sables pelées3 p de terre moyennes pelées1 dos de lieu5 gousses d'ail pelées3 c à s d'huile d'olivecumin en poudre court bouillon à poissons en cube ou en sachet et.....CTION -Porter  à ébullition une casserole d'eau + tabletteou sachet de court bouillon;-Déposer le poisson dans la casserole et éteindre lefeu ;-A couvert, laisser en attente: le poisson cuit tout seul;-Cuire à l'eau... [Lire la suite]
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25 septembre 2009

FLAN DE COLIN AU CHOU-FLEUR

ààààà    T BLE !!!! Pour 4 250g de colin (ou autre poisson blanc)un petit chou fleur3 oeufs20cl de crème épaissesel poivre cumincourt bouillon en tabletteet.....CTION -Cuire le poisson de la façon habituelle :porter de l'eau additionnée du court-bouillon àébullition, arrêter le feu, déposer le poisson dansla casserole et couvrir;-Cuire les bouquets (pas les tiges) de chou-fleurà la vapeur; laisser bien égoutter;-Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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07 août 2009

POISSON BLANC SAUCE PIQUANTE

ààààà    T BLE !!!! pour 2 : 300g de poisson blanc (ex: colin ou lieu)250g de champignons de paris bien fermes1 échalotte1 bol de bouillon (préparé avec une tablette)1 c à s de sauce pimentée1 c à s de miel1 c à s de sauce soja1 grosse c à s de farine1 tablette de court bouillon et.....CTION -Déposer le morceau de poisson dans le court bouillon  bouillant, éteindre le feu, couvrir la casserole...le  poisson... [Lire la suite]
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25 juin 2009

SARDINES FRAICHES ET HARICOTS BLANCS

ààààà    T BLE !!!! pour 2 : 6 sardines fraiches vendues  préparées en filets1/2 boîtes de haricots blancs au naturel1 tomate1 citron vert1 citron jaunefleur de sel /poivre mouluhuile d'olive et.....CTION -Essuyer les filets de sardines, les déposer dans un platcreux, les assaisonner de fleur de sel et de poivre;-Mélanger 2 c à s d'huile et le jus du citron vert etarroser les sardines;-Faire réchauffer les... [Lire la suite]
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08 mai 2009

DOS DE COLIN AU LAIT DE COCO ET POUSSES DE BAMBOU

ààààà    T BLE !!!! pour 2 :2 morceaux de dos de colin1 boîte de 400g de chair de tomates1 boîte de 200g de pousses de bambou20cl de lait de coco2 cà s de maïzenabasilic en poudre + quelques feuilles fraichessel/poivreet.....CTION-Dans une poèle profonde, verser :  chair de tomate+lait de coco+sel/poivre+basilic  en poudre-mélanger-ajouter le poisson;-Couvrir et laisser mijoter à feu doux;-Quand le poisson est cuit, ajouter la maïzena délayée  dans 1 c à s... [Lire la suite]
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09 avril 2009

SALADE DE LENTILLES-RIZ ET MAQUEREAU

ààààà    T BLE !!!! Pour 21 petit bol de riz cuit nature1 petit bol de lentille vertes cuites1 boîte de maquereaux marinés au vin blanc1 petite échalotepersil haché1 poivronet.....CTION-Couper le poivron en deux, retirer les graines;-Sous le gril du four chauffé à 150°, déposer les  moitiés de poivron: 5mn de chaque côté;-Dans un saladier mélanger  riz+lentilles+échalote hachée+persil+ le contenu  de la boîte de maquereaux y compris la sauce ;-Quand les... [Lire la suite]
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07 avril 2009

AILE DE RAIE EN SALADE sauce à l'oseille

ààààà    T BLE !!!! POUR 2: 3 morceaux d'aile de raie pelée1 betterave rouge cuite à la vapeur1 bouquet d'oseille1 yaourt de brebis1 sachet pour court-bouillonbeurre/sel/poivreriz blanc nature et.....CTION -Faire dissoudre le court bouillon dans de l'eaubouillante, arrêter le feu, déposer le poissondans l'eau, poser le couvercle et laisser "cuire";-Dans un petite casserole faire fondre une grossenoisette de... [Lire la suite]
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