12 janvier 2011

PAIN A LA BIÈRE (la machine à pains n'est pas nécessaire)

AAAA    T BLE !!! ATTENTION : temps de préparation 30 minutestemps de levage : 3 heurestemps de cuisson 25 minutes 500g de farine de type 55 ou 65(pas "45"!)33 cl de bière blonde à température ambiante20g de levure fraiche de boulangerie5g de sel100g de graines de sésame (facultatif) et.....CTION -Délayer la levure dans la bière juste tiède;-Mélanger trés soigneusement farine+sel;-Un peu à la fois, ajouter la bière à la farine enmélangeant à la cuiller en... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

CONFITURE ET GELÉE DE KIWIS

AAAA    T BLE !!! confiture :1kg 600 de kiwis variété "peau lisse"1kg de Gelsuc (ou autre marque de sucre à confitures)gelée :des kiwis "peau lisse"du gelsucet.....CTIONconfiture:-Retirer sur chaque fruit : le pédoncule et le bout  de tige restant, c'est un peu long , patience!-Couper les fruits en 2, les déposer dans un récipient  avec le sucre et laisser en attente jusqu'à ce que le  sucre soit bien fondu;-Cuire comme indiqué sur le paquet de Gelsuc et mettre  en... [Lire la suite]
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29 septembre 2010

MARMELADE DE PAMPLEMOUSSES ET FIGUES GRISES

ààààà    T BLE !!!! 3 gros pamplemousses = + ou - 1kg5 ou 600g de figues (pesées prètes à cuire)1 kg de Gelsuc et.....CTION -Peler les pamplemousses;-Mettre  les pelures dans une petite casserole, recouvrir  d'eau, porter a ébullition pendant 5mn;-Egoutter et couper en petits morceaux;-Couper les figues et les pamplemousses en morceaux,  les déposer dans un récipient avec... [Lire la suite]
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25 août 2010

CONFITURE RHUBARBE-FIGUES GRISES ( parfum menthe) et CONFITURE FIGUES-BANANES-NECTARINES

CONFITURE RHUBARBE-FIGUES GRISES ( parfum menthe) ààààà    T BLE !!!! fruits pesés prêts à cuire 500gr de figues500 gr de nectarines500gr de bananes bien mùres1 kg de Gelsuc -Découper les fruits en morceaux;-Les déposer dans un récipient avec le Gelsuc;-Quand le sucre est bien fondu, faire cuire commesur le mode d'emploi. ************* Mes nectarines étaient abîmées....mes bananesétaient plus que mùres.....ajoutées à une mêmequantité de figues j'ai obtenu une délicieuseconfiture! ... [Lire la suite]
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14 juillet 2010

MARMELADE MELON-ABRICOT Parfum Noix de coco

ààààà    T BLE !!!! Quantités pour 3 pots de 450gfruits pesés prêts à cuire :400gr de melon500 gr d'abricots150 gr de poire600 gr de Gelsuc (sucre à confitures)4 c à s de sirop de noix de cocoet.....CTION-Couper les fruits en petits morceaux;-Ajouter le sucre;-Mélanger et laisser en attente ;-Quand les fruits ont perdu tout leur... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

CONFITURE OIGNONS ET POMMES

ààààà    T BLE !!!! 450g de trés gros oignons jaunes épluchés450g de pommes acidulées pelées et nettoyées500g de Gelsuc (sucre à confiture)3 clous de girofle pulvériséset.....CTION-Emincer les oignons et les mettre à précuire à la  vapeur;-Couper les pommes en petits morceaux;-Mélanger :  pommes + oignons +épices + gelsuc +1 verre d'eau  laisser reposer jusqu'à ce que le sucre soit fondu;-Donner un coup de mixer-plongeur;-Cuire comme indiqué sur le paquet de... [Lire la suite]
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04 septembre 2009

CONFITURE MELON VERT/COURGETTE/MENTHE

ààààà    T BLE !!!! Melon vert (variété en forme de ballon de ruggby)Courgettesmenthe fraiche :2 GROSSES poignées de feuillesGelsuc (sucre à confiture) et.....CTION -Eplucher melon et courgettes et retirer les graines-Peser  de façon à obtenir :  900g de melon  700g de courgettesCouper en PETITS morceaux et mettre dans unrécipient avec le gelsuc;-Verser 4 c à s d'eau dans une casserole, y déposerles feuilles de menthe ciselées et... [Lire la suite]
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03 août 2009

CONFITURE ABRICOTS-BANANES-POMMES

ààààà    T BLE !!!! fruits pesés épluchés et nettoyés:600g d'abricots600g de bananes600g de pommes douces1kg de Gelsuc (sucre à confitures)et.....CTION-Couper les fruits en petits morceaux et les mettre  dans un récipient avec le Gelsuc ;-Remuer plusieurs fois jusqu'à ce que le sucre soit  complètement fondu;-Cuire comme indiqué sur le mode d'emploi;pratique pour utiliser des "restes" de fruits ! ET ....RGALEZ VOUS !!! ... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

CONFITURE DE COURGETTE ET PASTÈQUE

ààààà    T BLE !!!! pour 1 kg de Gelsuc (sucre à confitures)800 g de courgettes pesées pelées et sans leurs  graines450 g de chair de pastèque variété "sans graines"1 gros pamplemousse2 c à s de cannelle en poudreet.....CTION-Eplucher le pamplemousse, mixer finement toute  la chair (poids : entre 200 et 250g);-Mixer grossièrement les courgettes;-Couper la chair de pastèque en morceaux;-Déposer tous les fruits dans un récipient, ajouter  le Gelsuc et... [Lire la suite]
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04 juillet 2009

ASSIETTE DE CRUDITÉS

ààààà    T BLE !!!! Quantité à définir selon le nombre de convives  - oignon nouveau haché menu  - tomate épépinée et tranchée  - pomme douce détaillée en mini dés  - bleu d'Auvergne en petits morceaux  - salade verte  - accras de morue (à faire réchauffer)pour la sauce d'accompagnement :  - 1 yaourt  à la grecque 100% brebis  - 3 c à s de vinaigre balsamique  - sel  - les feuilles d'un bouquet de menthe finement ... [Lire la suite]
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