Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
8 mars 2008

TARTE AU MAROILLE

TARTE AU MAROILLE
àààà T BLE !!!! Pour la pâte : 250 à 300 g de farine 45 12g de levure fraiche (1/2 cube) 2 c à s de lait A PEINE TIÈDE 1 oeuf 100 g de margarine molle 1c à s rase de sucre 1c à c rase de sel pour la garniture : 200g de Maroille 200g de fromage blanc en...
Publicité
4 mars 2008

COURGETTES FARCIES AUX CÉRÉALES

COURGETTES FARCIES AUX CÉRÉALES
àààà T BLE !!!! courgettes rondes8c à s de Floraline (céréales )1/4 de l de lait1 trés grosse tranche de jambon1 oeufail hachéchapelure et.....CTION -Couper un chapeau aux courgettes et les creuser ;-Faire bouillir le lait, verser la Floraline et cuire...
1 mars 2008

SALADE DE HARICOTS BLANCS ET POINTES D'ASPERGES ( COULIS DE POIVRON )

SALADE DE HARICOTS BLANCS ET POINTES D'ASPERGES  (  COULIS DE POIVRON )
ààààà T BLE !!!! haricots en grains secs1 petite boîte (200g) de pointes d'asperges1échalote épluchée1poivron rouge1oeuf dur par personne150g de fromage blancgraines de coriandre (1/2càc)1 c à s d'huile d'olive1 c à s de vinaigre balsamiquesel poivre...
28 février 2008

CAROTTES ET BOUDIN ANTILLAIS AUX POIRES

CAROTTES ET BOUDIN ANTILLAIS AUX POIRES
ààààà T BLE !!!! carottes "de sable":environ 250g par personne2 boudins antillais par personne1/2 poire mùre par personnebeurre1 c à c de cucurma et.....CTION -Eplucher les carottes et les couper en morceaux;-Les faire cuire à l'eau bouillante salée;-Les...
24 février 2008

RAGOUT DE PORC AUX LENTILLES

RAGOUT DE PORC AUX LENTILLES
ààààà T BLE !!!! petits morceaux de porc pour ragoùtlentilles vertes (60g par personne)oignon(s) haché(s) pas trop finchataignes en bocalbouillon fait avec 1/2tablette(la quantitevarie selon le poids des lentilles) et.....CTION -Faire revenir la viande...
Publicité
21 février 2008

"BRANDADE"DE HARICOTS BLANCS AU SAUMON

"BRANDADE"DE HARICOTS BLANCS AU SAUMON
ààààà T BLE !!!! PAR PERSONNE PRÉVOIR: 50g de haricots blancs secs50g de courge50g de pomme de terre100g de saumon frais1c à s rase d'huile d'olivesel et poivre et.....CTION LA VEILLE mettre les haricots à tremper; -Le jour même: mettre les légumes à...
19 février 2008

TOPINAMBOURS EN BEIGNETS

TOPINAMBOURS EN BEIGNETS
ààààà T BLE !!!! 1 ou 2 topinambours par personne pour la pàte à frire:100g de farine1 oeuf1 c à s rase d'huilebièresel et.....CTION UNE HEURE A L'AVANCE : préparer la pàte à frire:mélanger farine +sel+huile+jaune d'oeuf+bière(justeassez pour obtenir...
16 février 2008

CHOUX DE BRUXELLE AU GRUYÈRE

CHOUX DE BRUXELLE AU GRUYÈRE
ààààà T BLE !!!! Pour 4:1 kg de choux de bruxelles4 tranches fines de poitrine1 sachet de gruyère ràpé et.....CTION -Nettoyer les choux et les mettre à cuire à l'eau bouillante salée;-Couper le lard en morceaux et les faire revenir dans un peu de matière...
10 février 2008

RIZ-FENOUIL AUX MOULES-CREVETTES

RIZ-FENOUIL  AUX MOULES-CREVETTES
ààààà T BLE !!!! quantité pour 3-4200gr de riz basmati1 gros bulbe de fenouil200 g de moules décortiquées (fraiches ou en bocal)200 g de crevettes roses (fraiches ou en boîte)20 cl de crème épaisse LÉGÈRE ou pas!bouillon (tablette) et.....CTION -Aprés...
2 février 2008

PURÉE DE PATATES DOUCES ANDOUILLETTE

PURÉE DE PATATES DOUCES  ANDOUILLETTE
ààààà T BLE !!!! patates douces (1 belle par personne)pommes de terre à chair ferme (même poids)beurreandouillettecrème épaissemoutardepaprikapiment en poudre et.....CTION -Mettre les andouillettes à griller; -Aprés les avoir épluchés, mettre les légumes...
27 janvier 2008

SALADE TIEDE DE LENTILLES VERTES

SALADE TIEDE DE LENTILLES VERTES
ààààà T BLE !!!! pour 2-3: 200g de lentilles vertes du Puy 1pomme acidulée 1 poire juste mùre 1 échalotte hachée menu 3 oeufs durs 3 c à s d'huile de noix 1 c à s de vinaigre 1 c à c de moutarde sel poivre et.....CTION -Déposer les lentilles dans une...
24 janvier 2008

POLENTA FACON PIZZA

POLENTA FACON PIZZA
ààààà T BLE !!!! Pour 3-4 parts 125 g semoule de maïs prête en 5mn un peu plus de 60 cl d'eau1 c à c rase de sel1 bocal de sauce tomate aux champignons1 boîte de fonds d'artichaudsun peu de ràpé et.....CTION -Rincer et égoutter les fonds;-Les couper en...
23 janvier 2008

GALETTE DE SARRAZIN AUX FRUITS DE MER

GALETTE DE SARRAZIN AUX FRUITS DE MER
ààààà T BLE !!!! pour 2 ou 4 personnes:1 sachet de 4 galettes de sarrazin "fraiches"4 tranches de blanc de dinde ("jambon de dinde")1 boîte de "cocktail de fruits de mer" 200gde la béchamel et.....CTION -Bien égoutter les fruits de mer et les mélanger...
20 janvier 2008

PURÉE D'ENDIVES

PURÉE D'ENDIVES
ààààà T BLE !!!! par personne :2 GROSSES pommes de terre1 belle endivebouillon en tablette et.....CTION -Mettre à cuire les pommes de terre coupées en morceaux dans de l'eau+tablette pour bouillon;-Faire cuire l'endive à la vapeur;-Passer les 2 légumes...
17 janvier 2008

FENOUIL EN CLAFOUTIS

FENOUIL EN CLAFOUTIS
ààààà T BLE !!!! Pour 2 ou 3 parts 2 bulbes de fenouil80 g de saumon fumé4 oeufs80 g de farine15cl de lait40g de beurre FONDUsel /piment en poudre et.....CTION -Aprés les avoir nettoyés, couper les fenouils en 6 et les faire cuire àl'eau (10mn si cocotte-minute);-Préchauffer...
15 janvier 2008

TRIO DE LÉGUMES

TRIO DE LÉGUMES
ààààà T BLE !!!! un morceau de courge (potiron)épluchéedes flageolets surgelésune ou deux pommes de terredes lardons naturedu fromage genre vache-qui-ritherbes de provence épicéesun oignon émincé et.....CTION -Cuire les flageolets à l'eau bouillante;-Faire...
12 janvier 2008

ENDIVES AU LARD ET QUENELLES

ENDIVES AU LARD ET QUENELLES
ààààà T BLE !!!! Par personne : 1 ou 2 tranches de poitrine1 ou 2 quenelles fraiches "nature"quelques morceaux d"ananas en boîtedes endivesherbes de provence épicées et.....CTION -Dans une sauteuse avec de la matière grasse, mettre les endives à braiser;-Dans...
9 janvier 2008

POIREAUX SAUCE BLANCHE CHIPPOLATAS ET MARRONS

POIREAUX SAUCE BLANCHE  CHIPPOLATAS ET MARRONS
ààààà T BLE !!!! par personne :des poireaux (plus de blanc que de vert)de la sauce blanche1 ou 2 chippolatas aux herbes5 marrons cuits (conserve)beurre /ail/persil et.....CTION - Aprés les avoir nettoyés, couper les poireaux en tronçons et les faire cuire...
6 janvier 2008

MOUSSE DE CHOUX -FLEURS

MOUSSE DE CHOUX -FLEURS
ààààà T BLE !!!! pour 3 grands ramequins (si "plat")pour 4 petits ramequins (si "entrée") 300gr de choufleur- sans les grosses tiges-150g de fromage blanc battu2 BLANCS d'oeufs4 feuilles de gélatine;-2 trés fines tranches de jambon crusel /poivre blanc...
5 janvier 2008

GRATIN DE CÉLERI EN BRANCHES

GRATIN DE CÉLERI EN BRANCHES
ààààà T BLE !!!! pour 2 parts :1 pied de céleri bien blanc1 boîte de champignons de Paris en morceaux1morceau de camembert bien faitbeurre/farine/poivre/chapelure et.....CTION -Aprés nettoyage, couper les branches de céleri en petits tronçons ;-Les faire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité