23 mars 2011

POIREAUX AUX DEUX POMMES

    AAAA    T BLE !!!  par personne : 1 gros poireau2 pommes de terre moyennes1 belle pomme( fruit) acidulée ******* 1 oignon ail /persil/1 tablette pour bouillon et.....CTION  -Nettoyer les poireaux, détailler le blanc ET une partie du vert en tronçons;-Peler les 2 sortes de pommes ;-Couper les pommes de terre en  petits morceaux;-Couper les pommes -fruits en 6;-Dans un peu d'huile d'olive faire revenir l'oignon émincé;-Ajouter le reste des légumes, remuer;-Verser du... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

16 mars 2011

TARTE AUX FONDS D'ARTICHAUTS

AAAA    T BLE !!!  pour 4 1 pâte feuilletée prête à dérouler1boîte de fonds d'artichauts au naturel20cl de crème épaisse4 oeufs6 petits chêvre doux" pour cuisine"(200g)sel poivre  et.....CTION -Préchauffer le four à 200°; -Déballer la pâte selon les conseils donnés sur  l'emballage; -Rincer les fonds d'artichauts et les égoutter trés  soigneusement; -Mélanger :  Crème+oeufs+sel-poivre; -Etaler la pâte (avec son papier cuisson) dans un  moule approprié; -Etaler les... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 février 2011

CHOU ROUGE PARMENTIER

AAAA    T BLE !!! un morceau de chou rouge(environ 1/3 d'un chou pour 2 parts)des pommes de terre "à purée"300g de haché 100% veau60g de parmesan ràpé1 verre de lait1 noix de beurre1 gros oignon1 càs de vinaigrenoix de mucade/sel et.....CTION -Enlever les parties dures et blanches du chou;-Découper le reste en fines lanières;-Mettre à cuire dans un grande quantité d'eau bouillante  salée + la cuillère de vinaigre;-Hacher finement l'oignon et le faire revenir avec le veau   dans un peu de... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 décembre 2010

TOURTE AUX ENDIVES ET AU THON

AAAA    T BLE !!! PÂTE :250g de farine1c à c rase de sel15cl d'huile d'olive10cl d'eau trés chaudegarniture :4 belles endives3 c à s bombées de farine3 oeufs20cl de crème épaisse ou semi épaisse140g de thon au naturel (en boîte) et.....CTION -Commencer par la cuisson des endives car elles  devront être bien égoutées :   couper les endives en 4, les cuire à la vapeur,   puis les déposer dans une passoire;- Préchauffer le four à 180°;-Mélanger : ... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
13 octobre 2010

AUBERGINES-TOMATES-MOZZARELLA

ààààà    T BLE !!!! pour 4 parts 2 aubergines bien épaisses8 tomates2  ou 3 oeufs2 boules  de mozzarella de vachefarine-huile-sel-poivre moulu et.....CTION      - Eplucher les aubergines;- Les détailler en tranches FINES dans la longueur;- Les deposer sur la paroi d'une passoire en... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 août 2010

TARTINES AUBERGINES-TOMATES

ààààà    T BLE !!!! pour 21 petite aubergine3 belles tomates3 oeufs15 cl de crème semi-épaisseailpoivre seltartines de pain de campagne légèrement grilléesOU morceau de baguette coupée en deux (nature)salade verteet.....CTION-Découper l'aubergine en tranches;-Saupoudrer de sel et déposer dans une passoire;-Laisser dégorger 1 heure;-Couper les tranches en petits morceaux;-Peler et épépiner les tomates;-Battre ensemble oeufs+crème,sel et poivre;-Faire revenir les tomates + aubergines... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 avril 2010

FARCI DE CHOU VERT AU RIZ

PETITE DOUCEUR DU MERCREDI ààààà    T BLE !!!! pour 4 un chou vert et frisé150g de riz cuit 400g de boeuf haché3 oignons émincés1 boîte de 450g de chair de tomates70 g de ràpépersilhuile d'olive et.....CTION -Détacher les feuilles de chou du trognon, à l'aided'un couteau enlever la côte dure;-Mettre les feuilles... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 11:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 février 2010

MARMITE DE LEGUMES

PETITE DOUCEUR DU MERCREDI ààààà    T BLE !!!! pour 2 ou 33 ou 4 carottes de sable pelées2 ou 3 blancs de poireaux2 gros oignonsquelques pommes de terre pelées1 càs rase de cucurma25cl de crème épaisse4 jaunes d'oeufs100g de gruyère râpé et.....CTION-Râper les carottes et les oignons;-Découper les P de T en tranches TRES fines-Emincer les poireaux en rondelles;-Mélanger :  jaunes+crème+râpé+cucurma+sel;-Mélanger la préparation et les légumes et... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 décembre 2009

FENOUIL ET POMME- FRUIT FARCIE

ààààà    T BLE !!!! pour 2un gros bulbe de fenouil150g de lardons fumés1 bel oignon2 pommes doucesgingembre en poudrebeurrehuileet.....CTION -Couper le fenouil en tranches puis en petits morceaux;-Mettre à cuire à l'eau bouillante salée;-Mixer les lardons et l'oignon;-Creuser un trou en forme de cône dans les pommes;-Huiler l'extérieur des pommes;-Saupoudrer l'intérieur avec le gingembre;-Remplir avec la moitié du mélange mixé;-Porter au four 200° pour environ... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 novembre 2009

CHOUX DE BRUXELLES-BOUDIN BLANC ET POIRES ÉPICÉES

ààààà    T BLE !!!! Un boudin blanc à l'ancienne par personneDes choux de bruxellesQuelques poires mùres MAIS trés fermesdes baies rosesdu poivre blancdu beurreun peu de sucre fin et.....CTION -Cuire les choux à grande eau bouillante salée puisles égoutter;-Dans une poêle faire fondre du beurre , y faire revenirdes quartiers de poires,tout en les remuant à l'aided'une spatule;-Saupoudrer de sucre,de poivre, ajouter les baies ettoujours en remuant délicatement... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]