25 janvier 2009

POMMES-BRIOCHE ET CHOCOLAT

ààààà    T BLE !!!! par personne :1 grande tranche épaisse de pomme1 tranche épaisse de brioche2 carrés de chocolat1 c à s de sirop de fruit1 c à s de crème épaisseet.....CTION-Evider les pommes;-Faire cuire les tranche de pomme dans du  beurre en les retournant délicatement à l'aide  d'une spatule;-Dans des petits plats individuels déposer :  une tranche de brioche, arroser de sirop  une tranche de pomme ;-A l'aide d'un couteau large, broyer le... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

COMPOTE POMMES ET RHUBARBE

ààààà    T BLE !!!! pour 21 poignée de morceaux de rhubarbe surgelée500 g de pommes pelésdes biscuits secs (boudoirs ou autres)et.....CTION-Mettre à cuire les fruits dans 2 casseroles  différentes :-Laisser refroidir;-Ecraser finement les biscuits;-Dans un verre haut, verser :    compote de pommes    biscuits    compote de rhubarbe    biscuits(épaisseur des couches au goùt de chacun !)-Servir trés frais.***************les pommes... [Lire la suite]
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18 janvier 2009

MOUSSE DE TAPIOCA À LA CHICORÉE

ààààà    T BLE !!!! 50g de tapioca traditionnel1/2l de lait50g de vergeoise blonde2 oeufs2 c à s de chicorée liquideet.....CTION-Mettre le lait à bouillir;-Verser le tapioca et dur feu moyen laisser  cuire 7mn en remuant;-Battre les blancs en neige TRES ferme;-Mélanger jaunes+sucre+chicorée;-Verser le mélange dans le tapioca;-Ajouter les blancs en neige;-Servir bien frais.************Vous pouvez remplacer la vergeoise par du sucre  fin ordinaire mais la vergeoise... [Lire la suite]
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14 janvier 2009

DESSERT EXPRESS A LA POIRE

ààààà    T BLE !!!! pour 2 ou 32 poires mùres  pas trop juteuses1 boîte de crème Mont Blancpoudre de noisetteset.....CTION-Dans des verres hauts et évasés verser de  la crème;-Ajouter les dés de poires (pelés);-Recouvrir de poudre de noisettes ;**************Bien simple.....mais bien délicieux!La crème Mont Blanc fait toujours partie duplacard "à réserves"...quelque soit le parfumil se marie bien avec la poire...ici c'est parfumcaramel....vous pouvez... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

RIZ AU LAIT AU PAMPLEMOUSSE

ààààà    T BLE !!!! pour 2 :100g de riz rond (à dessert)1/2 l de lait75g de sucre fin1 pamplemousse15 cl de crème liquideet.....CTION-Récupérer la chair du pamplemousse et la  mettre à égoutter;-Râper le zeste de manière à en recueillir 1CàS;-Verser le riz dans une casserole d'eau bouillante  et laisser bouillotter 2mn;-Mettre le lait + le zeste à bouillir;-Egoutter le riz et le verser dans le lait;-A feu doux, avec un diffuseur de chaleur et  casserole mi... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

PAIN PERDU ET BANANE

ààààà    T BLE !!!! pour 2: 4 tranches un peu épaisses de baguette 1grosse banane coupée en tranches 1 ou 2 oeufs battus un peu de lait 2 c à s de poudre de noisettes cassonade beurre et.....CTION - Tremper les tranches de baguette dans le lait puis   dans l'oeuf (dessus, dessous); -Dans du beurre bien chaud faire dorer le pain sur   les 2 faces; -A la place du pain et après avoir rajouté un tout petit peu de beurre,... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

CRÈME DE RIZ (cerises au sirop ou nutella)

ààààà    T BLE !!!! pour 61l de lait40cl de lait de coco (1 boîte)20cl de crème liquide120g de sucre fin150g de semoule de RIZ1 boîte de 400g de cerises au sirop1 pot de Nutella1feuille de gelatine et.....CTION -Verser les laits+la crème+le sucre dans une  grande casserole et porter à ébullition;-Verser la semoule et cuire 8mn à feu doux  en remuant;-Verser dans des coupes individuelles;-Egoutter les cerises, garder le sirop;-Déposer la gelatine dans de... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

PUDDING DE PATATES DOUCES ET BANANES

Connaissez vous la patate douce? ààààà    T BLE !!!! 500g de patates douces épluchées3 belles bananes pelées75g de beurre100g de vergeoise(ou cassonnade)2 belles c à s de chapelure4 oeufsgingembre en poudrechocolat noiret.....CTION-Couper les patates en tranches, les cuire À  LA VAPEUR;-Dans le bol du mixeur, déposer :patates,bananes,sucre,chapelure et oeufs;-Mixer finement;-Ajouter le beurre fondu et le gingembre;-Verser dans un moule en couronne beurré;-Poser le moule dans un plat avec de l'eau ... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

GAUFRE MOLLE ET CRÈME ANGLAISE

ààààà    T BLE !!!! Cette recette a été pensée pour utiliser un restant de gaufres et.....CTION 1 gaufre froide par personnede la crème anglaisegelée de fruits rougeséclats de sucre Rappel des proportions 1) pour les gaufres molles :250g de farine; 3oeufs entiers battus; 3 c à s d'huile; 1 sachet de levure de boulanger; du laittiéde pour délayer; 1 càs rase de sucre. 2) pour la crème anglaise 1/2 l de lait; 4 jaunes d'oeufs;... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

POMMES AU FOUR FOURRÉES (CRÈME DE MARRON+MASCARPONE)

ààààà    T BLE !!!! Pommes à chair tendrebeurremascarponecrème de marrons vanilléeet.....CTION-Enlever un chapeau aux pommes non peléesretirer pépins et trognon à l'aide d'une cuillerà café et creuser légèrement;-Avec les mains enduites de beurre (ou autrematière grasse)frotter l'extérieur des pommes;-Les déposer dans des ramequins et les mettre à cuire à four 180°;-Les laisser refroidir ;-Mélanger du mascarpone et de la crème demarrons en parties égales, en... [Lire la suite]
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