29 avril 2009

COMPOTE DE POMMES À L'ORANGE

ààààà    T BLE !!!! Pour 44 belles pommes Golden4 ou 5 oranges1 poignée de raisins secs blondscannelle en poudre1 pointe de couteau de gingembre mouluet.....CTION-Presser les oranges pour obtenir 25cl de jus;-Eplucher les pommes les couper en quartiers;-Dans une casserole verser le jus d'orange,   ajouter les pommes et les raisins;- Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que tout le  jus soit absorbé par les fruits;-Donner un coup de mixer plongeur,... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

08 avril 2009

CHOUX À LA MOUSSE AU CHOCOLAT

ààààà    T BLE !!!! 8 choux prêts à garnir200g de chocolat noir à 55% de cacao6 oeufs2 dosettes de caramel et.....CTION -Mettre le chocolat à fondre au bain marie;-Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs,mélanger-Battre les blancs en neige trés ferme;-Incorporer un peu de blanc en neige au chocolat;-Ajouter le reste des blancs délicatement et ensoulevant la préparation;-A l'aide d'un couteau scie enlever un chapeau surchaque... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 avril 2009

BEIGNETS DE PATATES DOUCES

ààààà    T BLE !!!! POUR 4 PERSONNES3 grosses patates douces (une fois cuites il en faudrala valeur d'un bol ordinaire)farine avec poudre levante incorporée (même quantité)2 oeufs1 c à s rase de cannelle2 c à s rases de fructosehuile pour fritureet.....CTION-Eplucher les patates et les couper en gros morceaux;-Les mettre à cuire à la vapeur - surveiller pour  arrêter la cuisson dés que la chair est tendre;-Egoutter sur un torchon pour éliminer au maximum ... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 avril 2009

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT et SOUPE DE FRAISES

ààààà    T BLE !!!! pour une douzaine de muffins :225 g de farine avec levure2 c à c de levure en poudre25 g de sucre fin1 banane moyenne1 c à s d'eau de fleur d'oranger3 c à s d'huile de tournesol25 cl de lait 1/2 écrémé1 gros oeuf75g de pépites de chocolatquelques grains de sucrepour la soupe de fraises :1 ou 2 barquettes de fraises mixée avec :1 jus de citron+du sucre fin selon le goùtet.....CTION -Préchauffer le four à 200°;-Mélanger :  farine... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 mars 2009

POMMES FLORALINE-CHOCOLAT

ààààà    T BLE !!!! pour 2:2 belles pommes douces25 cl de lait2c à s rases de cacao non sucré6 c à s rases de "Floraline"2 bonnes  c à s de miel liquideun peu de beurreet.....CTION-Mettre à bouillir le lait + le cacao;-Verser la Floraline laisser épaissir en remuant;-Ajouter le miel et laisser tiédir;-Creuser les pommes, beurrer l'extérieur (à l'aide  des mains) et  mettre à cuire au four à 150°;-Verser un peu de Floraline dans 2 ramequins, ... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 mars 2009

BANANES CROUSTILLANTES

ààààà    T BLE !!!! pour 4 :3 belles bananes2c à s de sirop parfumé1 petit bol de flocons d'avoinecrème épaissebeurreet.....CTION-Préchauffer le four à 150°-Couper les bananes en tranches et les faire revenir  dans du beurre chaud en les remuant;-Mélanger les flocons d'avoine avec de la crème de  façon à obtenir une sorte de pâte épaisse;-Partager les rondelles de bananes dans 4 plats  individuels beurrés légèrement;-Arroser de sirop;-Disposer la... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

18 mars 2009

ENTREMET DE GÂCHE AUX NOISETTES

ààààà    T BLE !!!! pour 4/61 Gâche (brioche à mie compacte)3 oeufs25cl de crème liquide légère1 càc de vanille liquide60g de poudre de noisetteet.....CTION-Préchauffer le four à 180°-Découper la Gâche en tranches de 1,5 cm environ;-Dans un plat à four large et peu profond étaler les  tranches en les faisant trés légèrement se chevaucher;-Mélanger : oeufs +crème +vanille et verser sur la  gâche;-Attendre 5 mn puis appuyer sur les tranches afin  qu'elles... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 mars 2009

FROMAGE BLANC AUX AGRUMES

RECETTE LEGERE ààààà    T BLE !!!! pour 4:300g de fromage blanc battu  0%15 cl de crème  légère50 g de sucre fin1 pamplemousse1 orange à peau fine1 c à s de fleur d'orangeret.....CTION-Peler le pamplemousse, "déshabiller" les quartiers;-Bien brosser l'orange, la peler et mixer le zeste,  enlever les membranes des quartiers;-Couper les fruits en morceaux, les arroser de fleur d'oranger;-Battre en chantilly la crème, lui ajouter le... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 mars 2009

MASCARPONE ET ANANAS

ààààà    T BLE !!!! pour 6des biscuits à la cuillère (une vingtaine)250g de Mascarpone25 cl de crème liquide entière50 g de sucre fin1 boîte d'ananas au sirop (en dés)pépites de chocolat noiret.....CTION-Egoutter les dés d'ananas ET recueillir le jus;-Battre la crème en chantilly bien ferme;-Ajouter le mascarpone et le sucre et mélanger avec  le fouet;-Verser une couche de crème dans des coupes,  recouvrir de biscuits trempés dans le jus d'ananas,  ajouter... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 mars 2009

CRÈME ORANGES ET FRAISES

ààààà    T BLE !!!! pour 43 oranges (bien brossées)environ 200g de fraises surgelées2 c à s d'édulcorant20cl de crème de coco2 c à s rases de féculeun peu de noix de coco râpéeet.....CTION-Peler les oranges , garder un des zestes, le râper;-Déposer les fraises , les oranges coupées en  morceaux , le zeste râpé et la crème de coco;-Laisser cuire sur feu doux;-Mixer, ajouter la fécule, laisser 2mn en remuant;-Ajouter l'édulcorant ;-Remplir des ramequins et saupoudrer de... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]