01 juillet 2009

FRAMBOISES EN CHANTILLY

ààààà    T BLE !!!! pour 2/3 200 g de framboises fraiches250 g de meringues blanches40cl de crème liquide et.....CTION -Battre la crème en chantilly ferme;-Ajouter les framboises, remuer délicatement;-Mettre en attente au réfrigérateur;-Au moment de servir, ajouter les meringuesconcassées grossièrement . ************* délicieusement simple !! Prenez des meringues blanches, les roses deviennentrouges en... [Lire la suite]
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24 juin 2009

POIRES ET FROMAGE BLANC

ààààà    T BLE !!!! pour 4300g de fromage blanc battu20cl de crème épaisse2 c à s rases de sucre fin4 poires mùres mais pas blettesun peu de pralinéun jus de citronet.....CTION-Peler les poires, les détailler en lamelles et  les arroser de jus de citron;-Battre le fromage blanc et la crème,  ajouter le sucre;-Servir le fromage crémé entouré de poires et  saupoudré de praliné;-Servir trés frais. ET ....RGALEZ VOUS !!! ... [Lire la suite]
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21 juin 2009

CREME PATISSIERE et CORNS FLAKES

ààààà    T BLE !!!! pour 2: 1/4 l de lait30g de maïzena40g de sucre1 jaune d'oeuf1 bol de corn-flakes sucrés (ou non)1 gros bol de framboises fraiches2 c à s de sucre fin et.....CTION -Préparer la crème patissière :  *délayer la maïzena dans un peu de lait froid,  *faire bouillir le reste du lait + sucre,  *ajouter la maïzena d'un seul coup en remuant,  *hors du feu ajouter le jaune... [Lire la suite]
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14 juin 2009

PERLES DU JAPON AU LAIT DE COCO

ààààà    T BLE !!!! pour 4 : 50g de "perles du japon"40cl de lait de coco10cl de crème liquide2 c à s de sucre fin1/2 boîte de pêches au sirop1 bouquet de menthe fraiche et.....CTION -Faire chauffer le lait de coco + la crème;-Hors du feu ajouter le bouquet de menthe,  et laisser infuser- couvercle mis;-Retirer la menthe, remettre le lait de coco à  bouillir, ajouter les perles du japon et laisser  cuire tout en... [Lire la suite]
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10 juin 2009

FROMAGE BLANC ET FRAISES

ààààà    T BLE !!!! 600g de fromage blanc battu500g de fraises équeutées3 c à s de cassonade8 palets " breton pur beurre"1 flacon de caramel liquide et.....CTION -Couper les 3/4 des fraises en petits morceaux;-Les mélanger avec le fromage, ajouter la cassonade;-Laisser au réfrigérateur jusqu'au service;-Casser les palets en petits morceaux;-Juste avant de servir, mélanger les biscuits avecle fromage;-Présenter dans des coupelles, entouré des... [Lire la suite]
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07 juin 2009

OMELETTE SUCRÉE

ààààà    T BLE !!!! 6 oeufs 100 gr de sucre fin 200 gr de fromage blanc en faisselle 40 gr de beurre vanille liquide et.....CTION -Plusieurs heure à l'avance mettre le fromage à égoutter; -Préchauffer le four à180°; -Battre longuement les jaunes d'oeufs et le sucre; -Ajouter le fromage et la vanille, mélanger; -Battre les blancs en neige TRES FERME; -Les ajouter au reste avec PRECAUTION à l'aide d'une spatule; -Faire fondre le beurre... [Lire la suite]
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24 mai 2009

COUPES DE CRÈME AUX DEUX CHOCOLATS

ààààà    T BLE !!!! Pour 4 à 6 coupes: 1l de lait entier2 sachets de poudre pour crème patissière20cl de crème liquide entière150g de chocolat "dessert" blanc150g de chocolat "dessert" noir1/2 boîte de tranches de mangues au sirop et.....CTION -Préparer la crème patissière comme indiqué surle mode d'emploi...(hyper simple!);-Hors du feu, dans la moitié de la crème déposerle chocolat blanc et remuer, il... [Lire la suite]
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13 mai 2009

FROMAGE BLANC ET ORANGES

ààààà    T BLE !!!! pour 44 belles oranges300g de fromage blanc12 biscuits à la cuiller2c à s de sucre1 c à s de maïzenaet.....CTION-Presser  2 oranges, mettre le jus dans une casserole;-Peler les 2 autres oranges, bien retirer les membranes  blanches,couper les quartiers en morceaux;-Déposer les morceaux dans la casserole et laisser  compoter, sucrer;-Laisser refroidir;-Ecraser finement les biscuits (à la main ou au mixer);-Mélanger biscuits et fromage... [Lire la suite]
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06 mai 2009

CRÈME À LA FLEUR D'ORANGER ET "FLORALINE"

ààààà    T BLE !!!! pour 460cl de lait concentré NON sucré5 jaunes d'oeufs90g de sucre fin1c à s rase de maïzena3 c à s de "Fleur d'oranger"6 c à s de "floraline"25cl de lait ordinaireet.....CTION-Cuire la floraline dans le lait ordinaire;-Laisser tiédir, répartir dans 4 gros verres ,  laisser refroidir complètement;-Faire chauffer le lait concentré;-Dans un saladier, mélanger :  jaunes +sucre +maïzena;-Verser le lait chaud dans le saladier... [Lire la suite]
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01 mai 2009

BISCUITS ROSES ET FAISSELLE

ààààà    T BLE !!!! pour 41 pot de fromage en faisselle (500g)1 paquet de biscuits roses "de Reims"1 bocal de cerises au siropquelques gouttes d'arome "amande amère"et.....CTION-Plusieurs heures avant de présenter le dessert,égoutter la faisselle;-Egoutter les cerises et récupérer le sirop;-Mélanger le fromage et les cerises;-Parfumer le sirop et tremper les biscuits avant  de les disposer en couronne dans des ramequins;-Verser le fromage aux... [Lire la suite]
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