Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
1 octobre 2008

CRÈME D'ABRICOT PRALINÉE

CRÈME D'ABRICOT PRALINÉE
ààààà T BLE !!!! Pour 4: 1/4 de l de crème anglaise1 petite boîte d'abricots4 feuilles de gelatine50 g de grains de praliné et.....CTION -Egoutter les abricots et les mixer finement;-Mettre la gelatine dans de l'eau froide;-Faire chauffer le coulis d'abricot,retirer...
Publicité
28 septembre 2008

DESSERT FAISSELLE ET COULIS ABRICOTS

DESSERT FAISSELLE ET COULIS ABRICOTS
ààààà T BLE !!!! Pour 4 : 4 petits pots de fromage blanc en faisselle1 boîte d'abricots en conserve8 biscuits petit-beurre4 c à s rases de praliné en grains et.....CTION -Egoutter les faisselles, laisser le fromage dans les paniers;-Mixer finement les...
23 septembre 2008

TOURTE POTIMARON-BANANE

TOURTE POTIMARON-BANANE
ààààà T BLE !!!! Pour 6/8 1potimaron1 pâte à tarte brisée ou levée(ou même feuilletée)3 bananes2 oeufs1 c à s de fécule1 yaourt de brebis (ou 2 grosses càs de crème épaisse)2 c à s rases de miel liquidesel et.....CTION -Couper le potimaron en gros morceaux,...
17 septembre 2008

DESSERT FLAN- PAINS AU LAIT (dessert rapide)

DESSERT FLAN- PAINS AU LAIT (dessert rapide)
ààààà T BLE !!!! pour 44 petits pains au lait30cl de lait20 cl de crème liquide1 sachet de préparation pour flan -non sucré-40 g de sucre fin1 boîte de tranches d'ananas au sirop léger et.....CTION -Couper les petits pains en 2 dans l'épaisseur, en couvrir...
14 septembre 2008

DESSERT DE PÊCHES AUX AMANDES

DESSERT DE PÊCHES AUX AMANDES
ààààà T BLE !!!! quantité pour 4/56 pêches moyennes (ou 8 petites)75g d'amandes effilées120 g de farine avec poudre levante incorporée60g de sucre fin3 oeufs30 cl de lait2c à s de miel liquide30 g de beurre et.....CTION -Préchauffer le four 180°-Couper...
Publicité
9 septembre 2008

DESSERT MELON-COCO-BANANE

DESSERT MELON-COCO-BANANE
ààààà T BLE !!!! Pour 3/41 melon bien mùrSelon la grosseur, 1 ou 2 bananes50cl de lait de coco30g de "Perles du japon"50 g de sucre fin(ou de l'édulcorant) et.....CTION -Mettre le lait de coco à bouillir;-Verser les "perles du japon" et les laisser cuire...
2 septembre 2008

TIRAMISU

TIRAMISU
ààààà T BLE !!!! pour 4 250g de Mascarpone 2 oeufs6 c à s de sucre fin2 paquets de boudoirsdu café trés trés fortdu cacao sans sucre( en poudre) et.....CTION -Mélanger LONGUEMENT le sucre et les jaunes jusqu'à ce quele sucre soit fondu;-Y incorporer le...
24 août 2008

MELON A LA FLORALINE recette légère

MELON A LA FLORALINE recette légère
ààààà T BLE !!!! Pour 2 personnes 1 petit melon parfumé5 c à s rases de Floraline1/2 l de lait 1/2 écrémé2 c à s d'édulcorant6 feuilles de menthe poivrée et.....CTION -Mettre le lait à bouillir;-Y verser la Floraline et laisser cuire en remuant pendant...
17 août 2008

CREME AU MELON sur pain d'épice

CREME AU MELON sur pain d'épice
ààààà T BLE !!!! Pour 5/6 parts 500g de chair de melon bien parfumé1 c à s de jus de citron80g de sucre fin40g de maïzena1 gros oeuf100g de crème épaisse5/6 tranches de pain d'épices et.....CTION -Mixer finement la chair de melon+jus de citron;-Mélanger...
5 août 2008

RIZ MOELLEUX GLACÉ ET COULIS DE NECTARINES

RIZ MOELLEUX GLACÉ ET COULIS DE NECTARINES
ààààà T BLE !!!! Pour 4: 130g de riz rond à dessert 80 g de sucre roux 50 g de beurre 1 litre de lait entier vanille liquide 500g de nectarines 75g de sucre fin et.....CTION -Rincer le riz, le déposer dans une casserole et le couvrir d'eau froide;-Porter...
12 juillet 2008

"GRATIN POMMES - FRAISES" recette légère

"GRATIN POMMES - FRAISES"    recette légère
ààààà T BLE !!!! 1kg de pommes à cuire épluchées250g de fraises1/2 citron2 c à s de sirop de roses (ou autre parfum)1 c à s de fructose (ou de sucre fin)1 yaourt grec nature et.....CTION -Couper les pommes en 8, les mettre dans une casserole avec le sirop...
8 juillet 2008

FRAMBOISES À LA CHANTILLY DE CHOCOLAT

FRAMBOISES À LA CHANTILLY DE CHOCOLAT
ààààà T BLE !!!! pour 8 : 1kg de framboises (fraiches ou congelées)48 biscuits "petits beurre"60cl de crème liquide200g de chocolat noir à patisser3 c à s de sirop de framboises et.....CTION -Dans le congélateur, déposer ce qui servira à faire la chantilly...
1 juillet 2008

FRAISES EN GELÉE ET GANACHE + BISCUITS

FRAISES EN GELÉE ET GANACHE + BISCUITS
ààààà T BLE !!!! Pour 2 (ou 3) 1°)200g + 50g de fraises100g de marshmallows2°)100g de chocolat noir à patisser80g de biscuits sablés100g de crème épaisse et.....CTION -Dans une casserole mettre 200g de fraises et les marshmallows et sur feu doux, faire...
25 juin 2008

GATEAU DE PAIN À LA BANANE (à faire de préférence la veille)

GATEAU DE PAIN À LA BANANE  (à faire de préférence la veille)
ààààà T BLE !!!! 250 à 300g de baguette rassise100g de sucre fin4 gros oeufs4 bananes1/2l de lait1 verre à liqueur de rhum et.....CTION -Casser le pain en morceaux;-L'arroser de lait chaud et laisser en attente;-Quand il est bien imbibé , bien mélanger.....avec...
24 juin 2008

SALADE DE FRUITS AU PAMPLEMOUSSE ET YAOURT GLACÉ

SALADE DE FRUITS AU PAMPLEMOUSSE ET YAOURT GLACÉ
ààààà T BLE !!!! par personne :1/2 pamplemousse1/2 poire bien mùre1/2 banane1 c à s de cassonade1 yaourt nature20g de sucre fin5cl d'eau et.....CTION -Mélanger yaourt+sucre+eau;-Verser dans un petit plat( genre bac à glaçons) entreposer au congélateur...
20 juin 2008

TERRINE DE FRAISES ET FROMAGE BLANC (à faire la veille)

TERRINE DE FRAISES ET FROMAGE BLANC (à faire la veille)
ààààà T BLE !!!! Pour 4-5 600g de fromage blanc battu (6 petits pots)200g de fraises4 feuilles de gelatine2 bonnes c à s de miel liquidefeuilles de menthe fraiche2 c à s de sirop de fraises et.....CTION -Mettre la gelatine à ramollir dans de l'eau froide;-Couper...
17 juin 2008

PÊCHES ET MASCARPONE À LA ROSE (à préparer à l'avance)

PÊCHES  ET MASCARPONE À LA ROSE (à préparer à l'avance)
ààààà T BLE !!!! Pour 4: 4 pêches bien mùres250g de mascarpone4 jaunes d'oeufs bien frais60g de sucre en poudrebiscuits genre "boudoir"sirop de roses et.....CTION -Avec le batteur électrique mélanger longuement jaunes + sucre;-Eplucher (ou non) les pêches,...
15 juin 2008

MOUSSE AU CITRON

MOUSSE AU CITRON
ààààà T BLE !!!! Pour 4 à 6 parts 2 gros citrons non traités150g de sucre fin3 oeufs entiers +2 jaunes2 c à s RASES de Maïzéna25cl d'eau 20cl de crème liquide1 grosse c à s de sucre glace et.....CTION -Ràper les zestes des citrons, puis presser les fruits;-Dans...
13 juin 2008

CRUMBLE AUX PÊCHES et PAIN D'EPICES

CRUMBLE AUX PÊCHES  et PAIN D'EPICES
ààààà T BLE !!!! Pour 4 : 6 pêches jaunes5 tranches de pain d'épices40g de cassonade40g de beurre MOU40g de farine1 grosse c à s de miel liquidecannelle en poudregingembre moulu et.....CTION -Couper les pêches en quatre;-Les déposer dans une poèle avec...
10 juin 2008

TARTELETTE AUX POIRES (pâte à pizza)

TARTELETTE AUX POIRES (pâte à pizza)
ààààà T BLE !!!! pour 6 - 8 grandes tartelettes : 1 sachet de farine Francine pour pizza2 poires mùres épluchéesde la confiture épaisse de fruits jaunes un peu de poudre d'amandes et.....CTION -Préchauffer le four à 240°;-Préparer la pâte selon le mode...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité