18 octobre 2009

PETITS FLANS DE POTIMARON

ààààà    T BLE !!!! pour 4 un morceau de 300g de potimaron rouge5 oeufs2 c à s de fructose cristallisé(ou 4c à s de sucre ordinaire)4 c à s de raisins secs blonds2 c à s de sirop de noix de cocodu praliné en grains et.....CTION -Eplucher le potimaron, le détailler en morceauxpeu épais;-Le faire cuire à la vapeur - surveiller et arrêter lacuisson dés que le potimaron est mou;-Mélanger :oeufs + sucre +sirop +raisins;-Ecraser le potimaron... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

TARTE AUX FIGUES

ààààà    T BLE !!!! une pâte feuilletée toute prête(pur beurre et qualité "pâte épaisse")des figues violettes TRES mùresde la chapeluredu sucre roux en poudre et.....CTION Préchauffer le four à 200°, poser une grille sur lasole du four (c'est à dire le plus bas possible)-Etaler la pâte en gardant le papier sulfurisé( couper cequi dépasse du moule);-A l'aide d'une fourchette piquer le fond régulièrementet de façon bien... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

PERLES DU JAPON AU CAFÉ (recette légère)

ààààà    T BLE !!!! pour 21/2 l de lait écrémé50g de "perles du japon"3 c à s rases d'édulcorant en poudre2 c à s rases de Nescafé2 grosses c à s de fromage blanc battu à 0%1 blanc d'oeufet.....CTION-Amener le lait à ébullition;-Y jeter les perles du japon, remuer;-Laisser cuire sur fleu TRES doux, en remuant souvent  pendant 20mn;-Ajouter le Nescafé + 2 c à s d'édulcorant, remuer et  mettre à rafraichir;-Battre le blanc en neige ferme;-Ajouter 1 c à... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

FLANS ANTILLAIS INDIVIDUELS

ààààà    T BLE !!!! pour 6 personnes4 oeufs1/2 l de lait entier (ou demi écrémé)1 boîte de lait concentré sucré entier (370g)1 sachet de noix de coco râpée (125g)caramel en flaconet.....CTION-Préchauffer le four à 160°-Battre au fouet : jaunes + lait concentré+noix de coco;-Battre les blancs en neige ferme;-Ajouter délicatement les blancs au mélange précédent;-Verser le lait en remuant doucement;-Beurrer  6 ramequins , verser 1 c à s de caramel juste sur  le... [Lire la suite]
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10 septembre 2009

CREME VANILLE ET CONFITURE DE PRUNES ROUGES

ààààà    T BLE !!!! pour 4 pour la crème : 1l de lait80g de sucre fin3 c à s rases de maïzena3 jaunes d'oeufs1 c à s de vanille liquidede la confiture de prunes ou tout autre confitureacidulée (gelée de groseille....)1 sachet de 4g d'Agar agar (gelatine à base d'algues)des palets bretons au beurre et.....CTION -Préparer la crème : délayer la maïzena +l'Agar- agar dans 1/2 verre de lait froid,porter le reste du lait à ébullition, ajouter la... [Lire la suite]
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12 août 2009

SEMOULE DE MILLET AU PAMPLEMOUSSE

ààààà    T BLE !!!! pour 2 :1 pamplemousse (rose de préférence)lait50g de semoule de millet2 grosses c à s de sucre fin4g Agar-Agar (gélifiant à base d'algues)2 kiwis pour le décoret.....CTION-Eplucher le pamplemousse,ôter toutes les   parties blanches et les membranes en restant   au dessus d'un récipient afin de ne pas perdre   de jus;-Mixer la chair et le jus obtenus;-Mesurer à l'aide d'un verre doseur et compléter  avec du lait jusqu'à... [Lire la suite]
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05 août 2009

OEUFS AU LAIT

ààààà    T BLE !!!! pour 6 1 litre de lait entier5 oeufs2 gousses de vanille110 g de sucre fin et.....CTION -Porter à ébullition  lait + sucre + vanille ;-Laisser tiédir;-Préchauffer le  four à 200°;-Retirer les gousses de vanille, les ouvrir, racler lesgraines et les ajouter au lait;-Battre les oeufs en omelette soigneusement;-Ajouter le lait tiédi tout en battant;-Verser dans des ramequins individuels... [Lire la suite]
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02 août 2009

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS ET PÊCHES

ààààà    T BLE !!!! Pour 6 ramequins :une dizaine d'abricots bien mùrs2 ou 3 pêches mùres150g de sucre fin75 g de fécule de pomme de terre4 oeufs25cl de lait20cl de crème liquide légèreet.....CTION-Mettre les fruits à cuire  dans une casserole, les  surveiller en remuant , il faut qu'il reste des  morceaux ;-Mélanger soigneusement tous les autres ingrédients;-Beurrer des ramequins individuels;-Répartir la compote dans les ramequins, verser  la... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

ààààà    T BLE !!!! pour 6 :800g d'abricots mùrs mais fermes3 gros oeufs50g de beurre fondu20cl de lait20cl de crème liquide80 g de sucre fin40g de maïzena50 g de poudre de noisetteset.....CTIONPréchauffer le four à 180°;-Beurrer un plat à four, y déposer les abricots coupés  en deux, faces coupées en dessous;- Mélanger :  oeufs+sucre+maïzena+noisttes;-Ajouter  :  lait+crème+beurre;-Verser la pâte sur les abricots et porter au four pour  environ... [Lire la suite]
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08 juillet 2009

BRIOCHE DORÉE ET CERISES AU MIEL

ààààà    T BLE !!!! pour 4 :4 tranches épaisses de "Gàche" (spécialité de brioche)2 gros oeufs1/2 l de lait entier2 sachets de sucre vanillé250g de cerises (noires de préférence)4 c à s de miel liquide4 c à s de fromage blanc battubeurreet.....CTION-Bien battre ensemble, lait froid, oeufs et sucre vanillé;-Y tremper les tranches de gàche en les laissant bien  s'imprégner;-Rincer et sécher les cerises SANS enlever les queues;-Dans une poêle , déposer un... [Lire la suite]
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