05 mai 2010

MOUSSE DE FRAISES ET PERLES DU JAPON

PETITE DOUCEUR DU MERCREDI (recette légère) ààààà    T BLE !!!! pour 6 : 500g  de fraises surgelées,décongelées1 boîte (160g) de lait concentré NON sucré60g de "perles du japon"(fécule de manioc)3 c à s d'édulcorant en poudre ou de fructose et.....CTION -Placer la boîte de... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

21 avril 2010

CERISES AU SIROP ET RICOTTA

PETITE DOUCEUR DU MERCREDI ààààà    T BLE !!!! pour 4 à 61 bocal de cerises dénoyautées ,au sirop léger25 cl de crème liquide entière200g de Ricotta (spécialité italienne, se trouve  à côté du Mascarponne)2 c à s de fructose en poudre3 c à s de noix de coco râpée1 c à c d'extrait d'amande amère1 c à s de Maïzenaet.....CTION-Mettre les cerises à... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 mars 2010

POIRES ET POMMES CHAUDES

PETITE DOUCEUR DU MERCREDI ààààà    T BLE !!!! quantités à voir selon le nombre de convives : Des pommes "à compote"Des poires fermesDu mielDu beurreGingembre moulu Gousses de cardamoneBiscuits secs en accompagnement et.....CTION -Eplucher les pommes et les cuire jusqu'à obtenir unecompotée ;-Ajouter du miel, le gingembre et les graines contenuesdans les gousses de... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
17 mars 2010

RIZ MOELLEUX ET MANGUES AU SIROP

PETITE DOUCEUR DU MERCREDI ààààà    T BLE !!!! pour 4/5 70gr de riz rond à dessert1/2 boite de mangues au sirop1l de lait entier1 c à s d'edulcorant2 GROSSES c à s de miel1 mini pincée de poivre blanc et.....CTION -Laver le riz dans une passoire fine;-Porter le lait à ébullition;-Verser le riz, mélanger;-Laisser la casserole sur feu TRES doux (et sur undiffuseur de chaleur);-Quand le riz est... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
17 février 2010

CREPES FOURRÉES AU MASCARPONE

PETITE DOUCEUR DU MERCREDI ààààà    T BLE !!!! pour 6 crêpes déjà prêtes et froides250g de mascarpone20cl de crème épaisse1 grosse boîte de "cocktail de fruits" au sirop et.....CTION-Mettre les fruits à égoutter  dans une passoire fine pendant  au minimum 2 heures;-Battre le mascarpone et la crème ensemble jusqu"à obtenir  une mousse onctueuse;-Ajouter les dés de fruits;-Former les crêpes en cornet et les fixer avec une pique... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 janvier 2010

DESSERT CHOCO-FRAMBOISE

PETITE DOUCEUR DU MERCREDI ààààà    T BLE !!!! pour 4(à préparer la veille ou 2-3 heures à l'avance)100g de chocolat à patisser30g de beurre doux3 oeufs250g de framboises surgelées  (ou en bocal)12 biscuits secs genre petit-beurreet.....CTION-Faire fondre chocolat+beurre au bain- marie;-Ajouter les jaunes, bien mélanger;-Battre les blancs en neige TRES ferme;-Ecraser les biscuits en poudre grossière;-Ecraser les framboises;-Déposer une couche de biscuit ... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

09 décembre 2009

CÉRÉALES À LA CHICORÉE (Grand épeautre)

ààààà    T BLE !!!! recette allégée Pour 41/2 l de lait écrémé150g de Grand Épeautre précuit2 oeufs2 c à s de fructose en poudre2 c à s de chicorée liquide1 ou 2 poireset.....CTION-Porter le lait à ébullition, y verser les céréales , la chicorée  et laisser bouilloter tout en remuant....5mn environ;-Quand tout le lait est absorbé, laisser un peu refroidir;-Ajouter le fructose + les oeufs battus et bien remuer;-Verser dans 4 plats individuels beurrés et disposer... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 décembre 2009

GAUFRES MOLLES ET POMMES AU CHOCOLAT

ààààà    T BLE !!!! Pour une vingtaine de gaufres 250g de farine3 oeufs3 càs d'huile 1 càs de sucre1 sachet de levure de boulangeriedu laitquelques pommes doucesdu chocolat à croquerde la cannelle en poudre et.....CTION -Délayer la levure dans 1/2 verre de lait TIEDE;-Laisser 20mn dans un endroit tiéde;-Mélanger :farine+oeufs+sucre+huile+levure en ajoutant peu à peudu lait TIEDE jusqu'à obtenir une pâte épaisse;-Garder dans un endroit... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 novembre 2009

CRUMBLE DE POTIRON EPICÉ

ààààà    T BLE !!!! Pour 4 :Un morceau de potiron (1kg)2 c à s de cassonade150g de farine100g de margarine type Fruit d'Or80 g de sucre fin25g de beurregingembre en poudrecannelle en poudreet.....CTION-Eplucher le potiron, le découper en tranches;-Le faire précuire à la vapeur ;-Déposer les tranches  sur un linge;-Préchauffer le four à 180°;-Mélanger à la main la farine et la margarine pour  en obtenir du" sable";-Ajouter le sucre et mélanger;-Découper... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 novembre 2009

CREME AU PAIN D'EPICES ET FRAMBOISES

ààààà    T BLE !!!! Pour 4 33cl de crème fleurette entière120 g de pain d'épices2 gros oeufs50g de sucre fin250g de framboises surgelées100g de fromage blanc battu et.....CTION -Mélanger soigneusement oeufs + sucre;-Porter la crème à ébullition;-Verser la crème sur les oeufs, bien mélanger;-Emietter le pain d'épices dans un saladier;-Verser le mélange crème-oeufs sur le pain d'épiceset remuer jusqu'à ce qu'il soit parfaitement... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]