08 septembre 2010

TOURTE AU FROMAGE BLANC ET MIRABELLES

ààààà    T BLE !!!! pour  8 parts 250 g de farine à gâteaux (avec levure)600 g de fromage blanc battu  40%4 oeufs200 g de sucre fin750 g de mirabelles (pesées dénoyautées)( hors saison prendre des mirabelles au sirop)un moule à charnières et.....CTION - Préchauffer le four à 150°;- Mélanger soigneusement sucre + jaunes;- Ajouter la farine, puis le fromage blanc ;- Battre les blancs en neige et les incorporer  doucement ;- Verser la... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

MOUSSE DE PRUNES ROUGES (RECETTE LÉGÈRE)

RECETTE LEGERE ààààà    T BLE !!!! pour 4 1 petite boîte de lait concentré NON sucré2 c à s de "fructose" en poudre2 sachets de sucre vanillé2 feuilles de gélatine500g de prunes rouges et.....CTION -Mettre la boîte de lait au réfrigérateur;-Déposer la gelatine dans un bol d'eau froide;-Dénoyauter les prunes, les mettre à cuire jusqu'àobtenir une compote,mixer la finement;-Ajouter les 2 sucres;-Ajouter la gelatine essorée  et laisser bien... [Lire la suite]
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11 août 2010

GLACE AU MELON et sauce carambar (sans sorbetière)

ààààà    T BLE !!!! pour 6 à 8 parts 500 gr de chair d'un melon bien parfumé200g de sucre GLACE1 jus de citron30cl de crème liquide20 carambars15cl de crème liquide et.....CTION -Mixer soigneusement melon+sucre glace+jus;-Battre la crème en chantilly;-Mélanger melon + chantilly;-Verser dans des ramequins ou des moules en silicone;-Porter au congélateur pour plusieurs heures, voireune nuit; Pour le dessert: -Penser à sortir les glaces au... [Lire la suite]
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04 août 2010

TARTE AUX FIGUES ET AUX NOIX

ààààà    T BLE !!!! pâte brisée250g de farine1c à c RASE de sel15cl d'huile de tournesol10 cl d'eau brùlante******3 ou 4 belles figues bien mùres2 c à s de sucre fin3 oeufs20 cl de crème liquide70 g de noix moulues1 c à s rase de maïzenaet.....CTIONFour préchauffé à 200°-Préparer la pâte, ne pas trop la travailler;-L'étaler dans une tourtière beurrée;-Disposer les figues coupées en 2 ou en 4  selon leur grosseur;-Porter au four, le plus bas possible pour  10mn;-Mélanger... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

MOUSSE DE RIZ GLACÉE ET FIGUES

ààààà    T BLE !!!! pour 3 parts 1 boîte de 500g de riz au lait1 boîte de 170g de lait condensé NON sucré3 grosses figues bien mùres4 feuilles de gelatine alimentaire et.....CTION -A l'aide d'un batteur électrique,battre le laitcondensé en mousse ;-Mélanger la mousse de lait et le riz;-Ramollir la gelatine;-Faire chauffer 1 c à s du mélange, y faire fondrela gelatine essorée;-Tapisser un gros bol avec du film alimentairre,déposer les figues découpées en... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

PANCAKES ET CONFITURE DE LAIT

ààààà    T BLE !!!! pour une vingtaine de pancakeset un pot de confiture de laitpancakes:250g de farine30g de sucre fin3 oeufs (à température ambiante)1 sachet de levure traditionnelle déshydratée15 cl de crème semi épaisse25 cl de lait juste tiède1 pincée de selconfiture de lait :1 boîte de lait condensé sucré( lait entier ou... [Lire la suite]
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30 juin 2010

BRIOCHE PERDUE AUX FRUITS ROUGES

ààààà    T BLE !!!! Pour 24 tartines de pain brioché25cl de lait1 oeuf10g de sucre finbeurre250 g de "mélange de druits rouges" congelés2c à s de sucreet.....CTION- 1 heure avant le repas :- Laisser dégeler les fruits;- Juste avant le repas :- Mélanger lait+oeuf+sucre ;-Tremper les tranches de brioche dans le mélange;-... [Lire la suite]
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02 juin 2010

CREME DE MARRONS ET BANANES

PETITE DOUCEUR DU MERCREDI ààààà    T BLE !!!! pour 4 :500g de crème de marrons vanillée15cl de crème semi-épaisse2 belles bananes juste mùresbeurregraines de pavot bleuet.....CTION-Mélanger crème de marrons+ crème fraiche;-répartir dans 4 ramequins;-Couper les bananes en rondelles assez... [Lire la suite]
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26 mai 2010

CREME DE COCO ET MANGUES

PETITE DOUCEUR DU MERCREDI ààààà    T BLE !!!! 1 boîte 400g de lait de cocomême quantité de lait 1/2 écrémé4 GROSSES cuillers à soupe de maïzena100g de sucre fin1 boîte 400g demangues au sirop légerun peu de noix de coco ràpéeet.....CTION-Prélever 1/2 verre de lait pour y mélanger la ... [Lire la suite]
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19 mai 2010

SEMOULE DE RIZ AU CHOCOLAT et orange confite

PETITE DOUCEUR DU MERCREDI ààààà    T BLE !!!! 1l de lait entier 20cl de crème liquide 130g de semoule de riz 130g de sucre fin 2 ou 3  c à s de cacao NON sucré +pour la garniture: du miel 1 orange non traitée et.....CTION -Porter le lait+ la crème à... [Lire la suite]
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