02 mars 2011

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET CERISES

AAAA    T BLE !!!   pour 6 personnes1 tablette de chocolat blanc Nestlé (180g) 33cl de crème fleurette entière 1 bocal de crises au sirop dénoyautées et.....CTION  -Battre la crème en chantilly ferme;-Faire fondre le chocolat au bain marie;-Mélanger la moitié de la crème avec le chocolat , jusqu'à ce que tout soit bien incorporé;-Ajouter   délicatement le reste de chantilly;-Verser dans des verres et entreposer une nuit au réfrigérateur;-Egoutter soigneusement les cerises et les... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

PUDDING DE PAIN RASSIS AU CHOCOLAT

AAAA    T BLE !!! Pour 450g de pain rassis1 grande boîte de lait condensé NON sucré50cl de lait100g de sucre roux4 oeufs2 càs de cacao NON sucré2 bananes10 pruneaux dénoyautés2 petites poignées de raisons secs blonds1 càs rase de canelle et.....CTION - Préchauffer le four à 180°;- Mettre ls raisins à tremper soit dans de l'eau ,soit   dans du rhum;- Découper le pain en gros cubes;- Faire chauffer les 2 laits et les verser sur le pain;- Quand le lait est absorbé, remuer pour mélanger   mais... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

GÂTEAU ROULÉ AU MASCARPONE

AAAA    T BLE !!! Pour 6 pour la pâte : 3 oeufs75g de sucre fin75g de farine25g de beurre doux pour la garniture : 250g de mascarpone15cl de crème liquide entière2 jaunes d'oeuf3 feuilles de gélatine30g de sucre fin80g de "biscuits  roses de Reims"6cl de lait6cl de sirop de fraises10 gouttes de colorant alimentaire rouge et.....CTION avant toute chose : sortir les oeufs et le mascarponedu frigidaire; mettre la crème... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

BUCHE CHOCO CAFE SANS CUISSON à faire la veille

AAAA    T BLE !!! pour  6 personnes 40 cl de crème liquide entière180 gr de chocolat à patisser 1 paquet de "biscuits roses de Reims"1bol de café TRES TRES fort et froid et.....CTION Déposer un saladier+ une brique (20cl) de crèmedans le congélateur -Porter 20cl de crème à ébullition;-Casser le chocolat en PETITS morceaux;-Hors du feu déposer le chocolat dans la crème ettouiller sans arrêts pour obtenir une belle crèmeau... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

CRÈME ET MANDARINES

AAAA    T BLE !!! POUR 4 GRANDS RAMEQUINS sachets de préparation en poudre pour "crème brûlée"(1 ou2 selon les marques)400ml de lait400ml de crème fraiche liquide4 petites mandarines "sans pépins"beurre sucre roux et.....CTION -Suivre le mode d'emploi pour préparer la crème;-Verser dans les ramequins, laisser refroidir avantde mettre au réfrigérateur pendant au minimum2 heures afin que la crème soit trés froide;-Eplucher les clémentines, enlever  soigneusementles... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

TAPIOCA A LA LAVANDE (entremets froid)

AAAA    T BLE !!! 1 litre de lait entier80gr de tapioca150gr de sucre fin4 jaunes d'oeufs20cl de crème épaisse2 c à s RASES de fleurs séchées de lavande et.....CTION -Porter le lait à ébullition;-Enfermer la lavande dans une boule à thé  ou dans un petit balluchon fait avec une compresse  dépliée et nouée;-Hors du feu, mettre la lavande à infuser dans le laitbouillant pendant une heure;-Mélanger :sucre+jaunes+crème;-Quand le temps est venu, retirer la lavande du lait,remettre... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

GRATIN DE POIRES

AAAA    T BLE !!! 4ou 5 poires mùres6 oeufs40 cl de crème liquide80g de sucre fin2 sachets de sucre vanilléet.....CTION -Préchauffer le four à 210°-Eplucher les poires, oter le coeur;-Découper les en tranches pas trop épaisses;-Mélanger :3 oeufs ENTIERS +3 jaunes+sucres+crème:-Disposer les tranches de poires sur le fond d'un platà gratin en les serrant un peu;-Verser le mélange sur les fruits et porter au four pour environ 30mn;-Servir froid, à température ambiante. Léger (si crème légère), simple... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

DESSERT DE MASCARPONE ET PÊCHES

AAAA    T BLE !!!pour 6 ramequins250 g de mascarpone3 oeufs entiers1 yaourt nature50 g de sucre fin50 g de noix de coco ràpée6 biscuits sec type petit-beurre4 à 6 pêches selon la grosseur(hors saison, prendre des pêches au sirop bienégouttées)un peu de sucre rouxet.....CTIONpréchauffer le four à 160°-Mélanger soigneusement :mascarpone+yaourt+sucre+noix de coco;-Peler les pêches, les couper en 6 gros quartiers;-Déposer un biscuit dans le fond de chaque  ramequin, répartir le mélange, garnir de  quartiers de... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

CLAFOUTI AUX PRUNES ROUGES

ààààà    T BLE !!!! 500 g de prunes rouges fermes (pesées dénoyautées) 100g de farine fluide 3 gros oeufs 60g de beurre fondu 35cl de lait 50g de sucre fin 2 sachets de sucre vanillé (pas "vanilliné"!) et.....CTION Préchauffer le four à 180° -Couper les prunes en 2 et les dénoyauter; -Les ranger, face en l'air , serrées sur une tourtière beurrée ; -Mélanger : farine +sucre... [Lire la suite]
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15 septembre 2010

SOUPE DE PÊCHES ( menthe et épices)

ààààà    T BLE !!!! pour 4 8 pêches mùres à point200g d'eau de fleur d'oranger80g de sirop de grenadine1 cuillere à soupe RASE d'huile d'olive1/2 cuillere à soupe RASE de ras el hanoutune branche de menthe fraiche et.....CTION -Plonger les pêches dans de l'eau bouillante, les refroidir aussitôt dans de l'eau froide, égoutter;-Peler les pêches et les découper en gros quartiers;-Dans une sauteuse ou une... [Lire la suite]
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