28 septembre 2011

TARTE AU CHOCOLAT ET COCO

  AAAA    T BLE !!!  1 pâte feuilletée  (la "croustipate épaisse et aérée" est épatante)125g de noix de coco ràpée125 g de sucre fin3 oeufs moyens125g de beurre doux200g de bon chocolat noir à pâtisser   et..... CTION Préchauffer le four à 210° (pas à chaleur tournante);-Ramollir le beurre au micro ondes (pas "liquéfier);-Mélanger longuement au batteur électrique : sucre+oeufs+noix de coco +beurre;-Etaler la pâte et la piquer soigneusement sur toute la... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

ÎLES FLOTTANTES (vite fait, bien faites)

  AAAA    T BLE !!!  pour 66 oeufs80g de sucre glace1 l de lait entier100 g de sucre fin1 c à s d'extrait de vanille liquide2 c à s( bien pleines) de Maizenacaramel liquide   et..... CTION -Battre les blancs en neige TRES ferme;-Ajouter le sucre, mélanger doucement;-Mettre les blancs dans 6 mini- bols allant au micro ondes;-Cuire 1mn ; à l'aide d'un couteau vérifier la cuisson... la prolonger de 30 secondes si nécessaire;-Laisser refroidir puis garder au réfrigérateur;-Faire... [Lire la suite]
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10 août 2011

NECTARINE AU MASCARPONE

  AAAA    T BLE !!!  130 g de sucre en poudre1 càc de vanille en poudre80 g de fécule de pomme de terre4 oeufs1 grande boîte (380ml) de lait concentré NON sucré 1/2 écrémé4 belles poires à chair tendre50 g de noisettes en poudre     et..... CTION Préchauffer le four à 200°;-Mélanger  : fécule + sucre + vanille;-Ajouter les oeufs et bien battre le tout;-Verser le lait en mélangeant;-Eplucher les poires et les couper en gros morceaux;-Les déposer dans un plat à four beurré et... [Lire la suite]
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06 juillet 2011

CHARLOTTE AU FROMAGE BLANC version allégée

AAAA    T BLE !!!  250 g de fromage blanc battu à 20%30 boudoirs1 boîte de morceaux d'ananas  au jus naturel et..... CTION -Récupérer le jus des ananas;-Tremper rapidement les boudoirs dans le jus et garnir le tour et le fond du moule;-Verser la moitié des ananas, puis la moitié du fromage;-Disposer une couche de boudoirs trempés dans le jus;-Verser le reste d'ananas puis le reste du fromage;-Terminer par une couche de boudoirs;-Garder au froid pour servir trés frais.Les violettes (du... [Lire la suite]
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22 juin 2011

FRAISES ET GANACHE DE CHOCOLAT BLANC

AAAA    T BLE !!!  pour 4 coupes individuelles200g de chocolat blanc20cl de crème semi -épaisse3 feuilles de gelatine (ou de l'agar-agar)250 g de fraises bien parfumées4 càs de sirop de fraises1 càc de jus de citron12 biscuits secs (speculoos ou autres) et..... CTION -Mettre la gelatine  dans un bol d'eau froide:-Casser le chocolat en morceaux et le déposer dans un saladier;-Casser les biscuits en petits morceaux et les répartir dans 4 coupes;-Mélanger le sirop de fraise et le jus de citron... [Lire la suite]
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01 juin 2011

CRUMBLE DE CERISES

  AAAA    T BLE !!!   pour 4 parts500g de cerises fraiches150 g de beurre doux120 g de sucre de canne roux100 g de flocons d'avoine50 g de farine et..... CTIONSortir le beurre du réfrigérateur;-Préchauffer le four à 180°;-Mélanger flocons d'avoine + farine;-Ajouter le sucre, mélanger;-Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter aux autres ingrédients;-Mélanger le tout avec les doigts jusqu'au moment où tout est bien incorporé (surtout , avoir la main légère afin de ne... [Lire la suite]
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25 mai 2011

CRÊPES ET GANACHE

  AAAA    T BLE !!!  pour 3 personnes6 crêpes froidesconfiture de cerises peu sucrée20cl de crème semi épaisse entière150 gr de chocolat noir à pâtissernoix de coco ràpée  et..... CTION - Préparer la ganache :porter la crème à ébullition,sur feu doux ajouter le chocolat en morceaux  et mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle  crème onctueuse;- Laisser refroidir à température ambiante;-Tartiner chaque crêpe d'un couche de confiture, la rouler étaler la ganache... [Lire la suite]
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04 mai 2011

GATEAU AUX FRAISES (à faire la veille)

  AAAA    T BLE !!!  180 gr de sucre ultra fin 90 gr de fécule de pomme de terre4 oeufs moyens25 cl de crème entière liquide500 gr de fraises bien mùres1 sachet de fixe-crème   et.....CTION  -Couper les fraises en 4 (en garder quelque unes pour le décor) et les déposer dans une passoire;-Préchauffer le four à 160°;-Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre aussi  longtemps que nécessaire pour que le sucre soit COMPLETEMENT fondu;-Ajouter la fécule , mélanger;-Battre les... [Lire la suite]
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27 avril 2011

LE CAKE MOELLEUX AU CITRON DE NATHALIE

  AAAA    T BLE !!!  100g de farine100g de maïzena150g de sucre fin1 sachet de levure alsa1 cà café rase de bicarbonate de soudele zeste et le jus d'un citron non traité4 oeufs100g de beurre douxpour le sirop :le jus de 2 gros citrons5 c à soupe de sucre fin   et.....CTION  Préchauffer le four à 180°-Mélanger soigneusement :  jaunes+sucre+jus+zeste+beurre fondu;-Mélanger :  farine+maïzena+levure+bicarbonate;-Regrouper les 2 mélanges;-Battre les blancs en neige ferme, les... [Lire la suite]
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30 mars 2011

GÂTEAU DE RIZ AU POTIMARON (et ganache chaude)

  AAAA    T BLE !!!  200g de riz rond spécial dessert 30cl de crème liquide entière 20cl de lait 4 oeufs 125g de sucre fin 100g de beurre 1 potimaron pour la ganache : 250g de chocolat noir à dessert 250g de crème liquide entière   et.....CTION  -Peler le potimaron, retirer graines et filaments,découper la chair en cubes; -Mettre à cuire à la vapeur en surveillant : lepotimaron cuit ne devra pas être trop mou; - Rincer le riz à l'eau froide, le jeter dans unecasserole d'eau... [Lire la suite]
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