22 juin 2011

FRAISES ET GANACHE DE CHOCOLAT BLANC

AAAA    T BLE !!!  pour 4 coupes individuelles200g de chocolat blanc20cl de crème semi -épaisse3 feuilles de gelatine (ou de l'agar-agar)250 g de fraises bien parfumées4 càs de sirop de fraises1 càc de jus de citron12 biscuits secs (speculoos ou autres) et..... CTION -Mettre la gelatine  dans un bol d'eau froide:-Casser le chocolat en morceaux et le déposer dans un saladier;-Casser les biscuits en petits morceaux et les répartir dans 4 coupes;-Mélanger le sirop de fraise et le jus de citron... [Lire la suite]
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08 juin 2011

RIZ MOELLEUX ET RHUBARBE

AAAA    T BLE !!!   pour 6130 gr de riz rond spécial dessert80 gr de sucre fin50 gr de beurre doux1 litre de lait entier20cl de crème liquide500gr de compote de rhubarbe NON sucrée et froide   et..... CTIONPréchauffer le four à 150°-Rincer le riz, le mettre dans une casserole, couvrir d'eau froide, porter à ébullition pendant 3mn;-Porter le lait à ébullition, ajouter le riz égoutté +sucre+beurre;-Remuer jusqu'à la reprise d'ébullition;-Verser le tout dans un plat  à gratins et... [Lire la suite]
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01 juin 2011

CRUMBLE DE CERISES

  AAAA    T BLE !!!   pour 4 parts500g de cerises fraiches150 g de beurre doux120 g de sucre de canne roux100 g de flocons d'avoine50 g de farine et..... CTIONSortir le beurre du réfrigérateur;-Préchauffer le four à 180°;-Mélanger flocons d'avoine + farine;-Ajouter le sucre, mélanger;-Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter aux autres ingrédients;-Mélanger le tout avec les doigts jusqu'au moment où tout est bien incorporé (surtout , avoir la main légère afin de ne... [Lire la suite]
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