25 mai 2011

CRÊPES ET GANACHE

  AAAA    T BLE !!!  pour 3 personnes6 crêpes froidesconfiture de cerises peu sucrée20cl de crème semi épaisse entière150 gr de chocolat noir à pâtissernoix de coco ràpée  et..... CTION - Préparer la ganache :porter la crème à ébullition,sur feu doux ajouter le chocolat en morceaux  et mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle  crème onctueuse;- Laisser refroidir à température ambiante;-Tartiner chaque crêpe d'un couche de confiture, la rouler étaler la ganache... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 mai 2011

GÂTEAU AUX CAROTTES ET NOISETTES

AA    T BLE !!!  250 gr de carottes pelées 70 gr de farine1 sachet de levure en poudre2 gros oeufs80 gr de noisettes en poudre70 gr de sucre de canne roux3 c à s d'huile1 orange non traitée1 c à c de gingembre en poudrepour le décor:200 gr de sucre glace1 blanc d'oeuf  et.....CTION - Préchauffer le four à 180°- Râper finement les carottes;- Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs;- Ajouter la farine+la levure;- Ajouter les noisettes, le gingembre, le zeste de  l'orange râpé,l'huile, les... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 mai 2011

MOUSSE DE JAMBON AU CHÊVRE FRAIS

  AAAA    T BLE !!!  pour 6 entrées6 blinis (faits de la veille)250g de jambon blanc150g de chêvre frais10cl de crème épaisse1 ou 2 (selon grosseur)betterraves rouges cuitesde la ciboulette fraiche2 échalottes moyennesdes germes d' "Alfalfa"(luzerne)sel poivre  et.....CTION  -Mixer le jambon et les échalottes;-Ajouter le chêvre , la crème et la ciboulette hachée;-Saler (peu) bien poivrer;-Sur l'assiette poser:  1 blini-1couche de mélange-1tranche de betterrave-  1couche de... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 mai 2011

GATEAU AUX FRAISES (à faire la veille)

  AAAA    T BLE !!!  180 gr de sucre ultra fin 90 gr de fécule de pomme de terre4 oeufs moyens25 cl de crème entière liquide500 gr de fraises bien mùres1 sachet de fixe-crème   et.....CTION  -Couper les fraises en 4 (en garder quelque unes pour le décor) et les déposer dans une passoire;-Préchauffer le four à 160°;-Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre aussi  longtemps que nécessaire pour que le sucre soit COMPLETEMENT fondu;-Ajouter la fécule , mélanger;-Battre les... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]