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AAAA    Ta aaBLE !!! 

180 gr de sucre ultra fin
90 gr de fécule de pomme de terre
4 oeufs moyens
25 cl de crème entière liquide
500 gr de fraises bien mùres
1 sachet de fixe-crème
 
 et.....aCTION

 -Couper les fraises en 4 (en garder quelque unes
 pour le décor) et les déposer dans une passoire;
-Préchauffer le four à 160°;
-Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre aussi
 longtemps que nécessaire pour que le sucre soit
 COMPLETEMENT fondu;
-Ajouter la fécule , mélanger;
-Battre les blancs en neige BIEN FERME et les
 incorporer au reste, délicatement, mais il faut veiller
 à ce que tout soit bien incorporé;
-Couvrir le fond d'un moule à manqué avec du papier
 sulfurisé et beurrer le tout;
-Verser la pâte et porter au four , le temps de cuisson
 est assez rapide 15 à 20mn mais il dépend de la taille
 du moule et du four;
-Démouler, laisser refroidir;
-Déposer le récipient qui va servir à préparer la chantilly
 et la brique de crème dans le congélateur (10mn);
-Battre la crème en chantilly ferme, 1minute avant
 de terminer ajouter le sachet de crème-fixe;
-Mettre un petit peu de chantilly de côté pour le décor;
-Mélanger les morceaux de fraises avec le reste de chantilly;
-Couper le gâteau en deux et le garnir de crème aux fraises;
-Tartiner le tour et le dessus de chantilly simple;
 -Garder au réfrigérateur  et garnir de fraises au moment de
 servir.



Délicieux gâteau faisant l'unanimité, n'étant ni trop sucré ni
 écoeurant .....
facile à réaliser mais il faut absolument 1) que le sucre soit
bien fondu (goùtez) d'où l'utilité du sucre ultra fin 2) que les
blancs soient en neige trés ferme......
vous pouvez écraser légèrement les fraises au lieu de les
laisser en morceaux.........
il est préférable de garder les fraises pour le décor à part et
de garnir le gâteau au dernier moment car, quelquefois les
fraises ont moins belle mine aprés avoir attendu......

ET ....ReGALEZ VOUS !!

 Citrouillettemanger0001