30 mars 2011

GÂTEAU DE RIZ AU POTIMARON (et ganache chaude)

  AAAA    T BLE !!!  200g de riz rond spécial dessert 30cl de crème liquide entière 20cl de lait 4 oeufs 125g de sucre fin 100g de beurre 1 potimaron pour la ganache : 250g de chocolat noir à dessert 250g de crème liquide entière   et.....CTION  -Peler le potimaron, retirer graines et filaments,découper la chair en cubes; -Mettre à cuire à la vapeur en surveillant : lepotimaron cuit ne devra pas être trop mou; - Rincer le riz à l'eau froide, le jeter dans unecasserole d'eau... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

23 mars 2011

POIREAUX AUX DEUX POMMES

    AAAA    T BLE !!!  par personne : 1 gros poireau2 pommes de terre moyennes1 belle pomme( fruit) acidulée ******* 1 oignon ail /persil/1 tablette pour bouillon et.....CTION  -Nettoyer les poireaux, détailler le blanc ET une partie du vert en tronçons;-Peler les 2 sortes de pommes ;-Couper les pommes de terre en  petits morceaux;-Couper les pommes -fruits en 6;-Dans un peu d'huile d'olive faire revenir l'oignon émincé;-Ajouter le reste des légumes, remuer;-Verser du... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 mars 2011

TARTE AUX FONDS D'ARTICHAUTS

AAAA    T BLE !!!  pour 4 1 pâte feuilletée prête à dérouler1boîte de fonds d'artichauts au naturel20cl de crème épaisse4 oeufs6 petits chêvre doux" pour cuisine"(200g)sel poivre  et.....CTION -Préchauffer le four à 200°; -Déballer la pâte selon les conseils donnés sur  l'emballage; -Rincer les fonds d'artichauts et les égoutter trés  soigneusement; -Mélanger :  Crème+oeufs+sel-poivre; -Etaler la pâte (avec son papier cuisson) dans un  moule approprié; -Etaler les... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 mars 2011

BEIGNETS MOELLEUX

AAAA    T BLE !!!  300g de farine4 oeufs1/2 cube de levure fraiche 4 pommes à chair tendre1 c à c de sucre10cl de lait 10cl de bière blonde3 c à s rases d'huile -huile à friture   -sirop d'érable (accompagnement) et.....CTION - Dans un bol, délayer la levure avec le lait tiède sucré; - Mélanger :   farine+jaunes d'oeufs+levure+bière tiède+huile; - Battre les blancs en neige ; - Les ajouter à la pâte; - Peler les pommes et les découper en petits dés; - Verser les pommes dans la... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 10:52 - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 mars 2011

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET CERISES

AAAA    T BLE !!!   pour 6 personnes1 tablette de chocolat blanc Nestlé (180g) 33cl de crème fleurette entière 1 bocal de crises au sirop dénoyautées et.....CTION  -Battre la crème en chantilly ferme;-Faire fondre le chocolat au bain marie;-Mélanger la moitié de la crème avec le chocolat , jusqu'à ce que tout soit bien incorporé;-Ajouter   délicatement le reste de chantilly;-Verser dans des verres et entreposer une nuit au réfrigérateur;-Egoutter soigneusement les cerises et les... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]