23 février 2011

POULET EN BLANQUETTE

  AAAA    T BLE !!!  par personne:1morceau de poulet (haut de cuisse, cuisse etc)1belle carotte1 morceau de rutabaga1 oignonbouillon de poule préparé avec des tablettes1branche de thymbaies roses ou poivre en grainspour la sauce:1 grosse noix de margarine2càs  de farine2càs de crème épaisse1 jaune d'oeuf1càs de jus de citron et.....CTION -Découper en  dés carotte rutabaga et oignon;-Dans une large cocotte  déposer les morceaux de poulet,  les légumes, thym et poivre;-Recouvrir de... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

16 février 2011

GÂTEAU DE FLOCONS D'AVOINE

AAAA    T BLE !!! pour 4 parts 100g de flocons d'avoine(rayon céréales p'tit dej )2 oeufs50g de sucre20cl de crème fluide2 belles pommes golden2 càs de pépites de chocolat de la confiture au choix et.....CTION - Préchauffer le four à 200°;- Peler les pommes, les découper en petits dés;- Mélanger soigneusement :   oeufs + sucre +crème;- Ajouter les flocons d'avoine, mélanger;- Ajouter pommes et pépites de chocolat,mélanger;- Verser la pâte dans un moule de 20cm bien beurré;- Porter au four pour... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
09 février 2011

CLAFOUTIS JAMBON -CANTAL

AAAA    T BLE !!! pour 6 grands ramequins 2 tranches de jambon blanc TRES épaisses 250g de cantal jeune 3 oeufs entiers + 2 jaunes 60g de farine 30cl de lait 30cl de crème liquide poivre et.....CTION -Préchauffer le four à 200° -Découper le jambon en MINI dés; -Découper le Cantal en dés; -Mélanger: farine +oeufs+jaunes+lait+crème+poivre; -Beurrer les ramequins; -Verser la préparation et porter au four pour environ 20mn (contrôler); -Servir chaud. Entrée copieuse... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 février 2011

CHOU ROUGE PARMENTIER

AAAA    T BLE !!! un morceau de chou rouge(environ 1/3 d'un chou pour 2 parts)des pommes de terre "à purée"300g de haché 100% veau60g de parmesan ràpé1 verre de lait1 noix de beurre1 gros oignon1 càs de vinaigrenoix de mucade/sel et.....CTION -Enlever les parties dures et blanches du chou;-Découper le reste en fines lanières;-Mettre à cuire dans un grande quantité d'eau bouillante  salée + la cuillère de vinaigre;-Hacher finement l'oignon et le faire revenir avec le veau   dans un peu de... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]