TARTELETTES AUX POMMES ET COPPA (entrée chaude)
AAAA T BLE !!!
pour 6 tartelettes
1 pâte feuilletée à dérouler
(ou 2 elon la taille de vos moules)
2 ou 3 pommes acidulées et fondantes
(genre Canada grise)
10 tranches fines de Coppa
(spécialité italienne, se trouve partout)
beurre
gingembre en poudre (ou poivre)
et.....CTION
-Dérouler la pâte puis à l'aide d'un bol de la dimension
de vos moules tracer des cercles;
-Découper les cercles avec la pointe trés acérée
d'un couteau;
-Déposer la pâte sur les moules légèrement beurrés;
-Porter les moules au réfrigérateur pour une heure;
-Détailler la coppa en lanières;
-Dans une poèle, avec un morceau de beurre, mettre
les pommes pelées et coupées en grosses tranches;
-Tout en les remuant, les laisser cuire (c'est trés
rapide avec les canada grises), laisser refroidir;
- Préchauffer le four à 200°;
-Mélanger pommes+coppa +gingembre;
-Porter au four pour 15mn environ (selon votre four);
-Servir encore chaud accompagné d'une salade verte
croquante.
Avec la taille de mes moules, dans un fond de pâte
je peux découper 5 cercles... en utilisant 2 pâtes j'ai
confectionné 6 tartelettes salées + 4 sucrées garnies
de crème patissière le tout mis à cuire en même temps;
Pour que le feuilleté puisse se faire il est nécessaire de
ne pas écraser les bords de la pâte en la découpant d'où
l'utilité de la pointe de couteau "acérée".
La "coppa" peut être rempacé par un jambon cru....
ET ....RGALEZ VOUS !!
Citrouillette