27 décembre 2010

MINI CHAUSSONS FEUILLETÉS au chorizo ou à la crevette

AAAA    T BLE !!! pour 12 au chorizo:    une pâte feuilletée "à dérouler"    fromage fondu allégé de brebis    12 tranches ultra fines de chorizo de petite    taillepour 12 aux crevettes :    une pâte feuilletée "à dérouler"    12grosses crevettes roses cuites et décortiquées    Pour la marinade :     huile+sauce soja+miel+épices selon le goùtet.....CTION -1 ou 2 heures... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

BÛCHE AU CHOCOLAT ET SPECULOOS sans cuisson

AAAA    T BLE !!! a faire la veille pour 8 personnes 250g de biscuits spéculoos250g de beurre trés mou7cl de liqueur d'orange(ou du rhum+café)250g de chocolat à patisser6 oeufs et.....CTION - Ecraser trés grossièrement les biscuits avec lerouleau à patisserie;- Mélanger les biscuits et le beurre avec la main( pourplus de facilité);- Ajouter la liqueur, mélanger;- Faire fondre le chocolat au bain- marie ou aumicro- ondes;-Ajouter lui les jaunes d'oeufs et... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

TOURTE AUX ENDIVES ET AU THON

AAAA    T BLE !!! PÂTE :250g de farine1c à c rase de sel15cl d'huile d'olive10cl d'eau trés chaudegarniture :4 belles endives3 c à s bombées de farine3 oeufs20cl de crème épaisse ou semi épaisse140g de thon au naturel (en boîte) et.....CTION -Commencer par la cuisson des endives car elles  devront être bien égoutées :   couper les endives en 4, les cuire à la vapeur,   puis les déposer dans une passoire;- Préchauffer le four à 180°;-Mélanger : ... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

BUCHE CHOCO CAFE SANS CUISSON à faire la veille

AAAA    T BLE !!! pour  6 personnes 40 cl de crème liquide entière180 gr de chocolat à patisser 1 paquet de "biscuits roses de Reims"1bol de café TRES TRES fort et froid et.....CTION Déposer un saladier+ une brique (20cl) de crèmedans le congélateur -Porter 20cl de crème à ébullition;-Casser le chocolat en PETITS morceaux;-Hors du feu déposer le chocolat dans la crème ettouiller sans arrêts pour obtenir une belle crèmeau... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

CRÈME ET MANDARINES

AAAA    T BLE !!! POUR 4 GRANDS RAMEQUINS sachets de préparation en poudre pour "crème brûlée"(1 ou2 selon les marques)400ml de lait400ml de crème fraiche liquide4 petites mandarines "sans pépins"beurre sucre roux et.....CTION -Suivre le mode d'emploi pour préparer la crème;-Verser dans les ramequins, laisser refroidir avantde mettre au réfrigérateur pendant au minimum2 heures afin que la crème soit trés froide;-Eplucher les clémentines, enlever  soigneusementles... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

TAPIOCA A LA LAVANDE (entremets froid)

AAAA    T BLE !!! 1 litre de lait entier80gr de tapioca150gr de sucre fin4 jaunes d'oeufs20cl de crème épaisse2 c à s RASES de fleurs séchées de lavande et.....CTION -Porter le lait à ébullition;-Enfermer la lavande dans une boule à thé  ou dans un petit balluchon fait avec une compresse  dépliée et nouée;-Hors du feu, mettre la lavande à infuser dans le laitbouillant pendant une heure;-Mélanger :sucre+jaunes+crème;-Quand le temps est venu, retirer la lavande du lait,remettre... [Lire la suite]
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