CONFITURE ET GELÉE DE KIWIS
AAAA T BLE !!!
confiture :
1kg 600 de kiwis variété "peau lisse"
1kg de Gelsuc (ou autre marque de sucre à confitures)
gelée :
des kiwis "peau lisse"
du gelsuc
et.....CTION
confiture:
-Retirer sur chaque fruit : le pédoncule et le bout
de tige restant, c'est un peu long , patience!
-Couper les fruits en 2, les déposer dans un récipient
avec le sucre et laisser en attente jusqu'à ce que le
sucre soit bien fondu;
-Cuire comme indiqué sur le paquet de Gelsuc et mettre
en pots.C'est tout!
gelée :
-Mettre les fruits lavés dans une grande casserole;
-Ajouter de l'eau au 1/3 de leur hauteur et porter
à ébullition;
-Laisser bouillotter jusqu'à ce que tous les fruits soient
écrasés;
-Verser dans une passoire, laisser s'écouler le jus 1 ou2
heures;
-Filter le jus à l'aide d'une pasoire à mailles fines;
- Peser le jus obtenu et le mélanger au même poids de Gelsuc;
-Cuire comme indiqué sur le mode d'emploi .
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Je n'arrive pas à trouver le nom de cette variété de kiwis que
nous avons planté il y a environ 10 ans...
Les fruits ont la peau lisse d'un beau vert , le goùt est trés
nettement plus doux et parfumé que les kiwis habituels.....
ils sont beaucoup plus petits (voir la photo) et se présentent
en grappe......
Ils sont arrivés à maturité en octobre un peu plus en avance
que d'habitude.....comme leurs cousins poilus!
ET ....RGALEZ VOUS !!