olonne

ààààà    Ta aaBLE !!!!

300g  de biscuits "SPECULOOS"
100g de beurre doux trés MOU
850g de fromage blanc battu
50g de farine
200g de sucre trés fin
1/2 citron
6 oeufs
3 feuilles de gélatine
500g de fraises( fraiches ou décongelées)
un moule à fond amovible et tour à charnière
indispensable pour le démoulage

et.....aCTION

- Préchauffer le four à 160°;
- Mixer finement les biscuits ;
- Les mélanger au beurre ;
- Etaler régulièrement sur le fond du moule;
- Mélanger :
  fromage+jus de citron+farine+sucre+4 oeufs
entiers
  +2 jaunes;
- Verser sur le fond de biscuit mixés et porter au four
  pour environ 50mn ;
-Laisser dans le moule et mettre en attente hors du four;
- Ramollir le gelatine dans un bol d'eau froide;
- Dans une petite casserole déposer les fraises coupées
  en morceaux + 2 c à s de sucre et laisser compoter
  tout en remuant;
- Essorer la gelatine et l'ajouter aux fraises chaudes;
- Ajouter le reste des fraises coupées en petits morceaux
  et laisser bien refroidir;
- Verser sur le gâteau qui est toujours dans son moule
  et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain;
- Retirer doucement le tour du moule pour servir
   (pas de problème!), le fond du moule ne se retire pas.

*******************

un délice qui plait à tout le monde !
les petits coeurs du décor ont été obtenus avec
des moules en silicone: un fond de mélange biscuits-beurre
+une couche de mélange au fromage); mis à cuire
en même temps que le gâteau mais à surveiller
  car la cuisson  est bien sùr assez rapide

ET ....ReGALEZ VOUS !!!

Citrouillette     gifs3