CHEESECAKE AUX FRAISES
ààààà T BLE !!!!
300g de biscuits "SPECULOOS"
100g de beurre doux trés MOU
850g de fromage blanc battu
50g de farine
200g de sucre trés fin
1/2 citron
6 oeufs
3 feuilles de gélatine
500g de fraises( fraiches ou décongelées)
un moule à fond amovible et tour à charnière
indispensable pour le démoulage
et.....CTION
- Préchauffer le four à 160°;
- Mixer finement les biscuits ;
- Les mélanger au beurre ;
- Etaler régulièrement sur le fond du moule;
- Mélanger :
fromage+jus de citron+farine+sucre+4 oeufs entiers
+2 jaunes;
- Verser sur le fond de biscuit mixés et porter au four
pour environ 50mn ;
-Laisser dans le moule et mettre en attente hors du four;
- Ramollir le gelatine dans un bol d'eau froide;
- Dans une petite casserole déposer les fraises coupées
en morceaux + 2 c à s de sucre et laisser compoter
tout en remuant;
- Essorer la gelatine et l'ajouter aux fraises chaudes;
- Ajouter le reste des fraises coupées en petits morceaux
et laisser bien refroidir;
- Verser sur le gâteau qui est toujours dans son moule
et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain;
- Retirer doucement le tour du moule pour servir
(pas de problème!), le fond du moule ne se retire pas.
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un délice qui plait à tout le monde !
les petits coeurs du décor ont été obtenus avec
des moules en silicone: un fond de mélange biscuits-beurre
+une couche de mélange au fromage); mis à cuire
en même temps que le gâteau mais à surveiller
car la cuisson est bien sùr assez rapide
ET ....RGALEZ VOUS !!!
Citrouillette