MARMELADE DE PAMPLEMOUSSES ET FIGUES GRISES
ààààà T BLE !!!!
3 gros pamplemousses = + ou - 1kg
5 ou 600g de figues (pesées prètes à cuire)
1 kg de Gelsuc
et.....CTION
-Peler les pamplemousses;
-Mettre les pelures dans une petite casserole, recouvrir
d'eau, porter a ébullition pendant 5mn;
-Egoutter et couper en petits morceaux;
-Couper les figues et les pamplemousses en morceaux,
les déposer dans un récipient avec les pelures et le
Gelsuc, laisser en attente;
-Quand tout le sucre est fondu, mixer jusqu'a ce qu'il
n'y ait plus du tout de morceaux;
-Cuire comme indiqué sur le mode d'emploi.
*************
Les membranes blanches des pamplemousses ne sont
pas bienvenues dans une confiture......j'ai contourné
le côté fastidieux de la préparation en mixant le tout
ce qui donne de la marmelade bien sùr...mais
moins de travail!
J'ai fait cette marmelade en juillet avec la 1ere production
de figues....la 2ème vague est là profitez en!
ET ....RGALEZ VOUS !!!
Citrouillette