ààààà T
BLE !!!!
pour une vingtaine de pancakes
et un pot de confiture de lait
pancakes:
250g de farine
30g de sucre fin
3 oeufs (à température ambiante)
1 sachet de levure traditionnelle déshydratée
15 cl de crème semi épaisse
25 cl de lait juste tiède
1 pincée de sel
confiture de lait :
1 boîte de lait condensé sucré
( lait entier ou demi-écrémé)
et.....CTION
-Mélanger soigneusement :
farine+levure+sel+sucre+crème+lait+jaunes;
-Laisser reposer 1 ou 2 heures;
-Battre les blancs en neige et les incorporer à la
pâte;
-Faire cuire des louchettes de pâte soit dans une
poèle à blinis soit sur une crépière à empreintes.
-Préchauffer le four à 120°;
-Déposer la boîte de lait condensé FERMEE sur une
plaque de four et la laisser cuire 1 heure;
-Eteindre le four et y laisser la boîte encore 30mn;
-Retirer la boîte du four et laissez la refroidir SANS
L'OUVRIR.C'est tout!
******************
Je n'avais jamais confectionné de pancakes....mais
je les aime beaucoup :
j'ai trouvé une recette...c'est facile et le résultat
est "top"!
Pensez à sortir les oeufs du frigo à l'avance (en cas
d'oubli plongez les dans de l'eau chaude un moment).
La confiture de lait, je connaissais aussi :
en fait,c'est hyper simple à réaliser, pas "trop" sucré
(j'ai utilisé du lait Régilait spécial dessert demi écrémé).
Ce délicieux produit au léger goùt de caramel se
conserve au réfrigérateur.
ET ....RGALEZ VOUS !!!
Citrouillette
Bisous colette
Bonne journée