P6190003

ààààà    Ta aaBLE !!!!

pour une vingtaine de pancakes
et un pot de confiture de lait


pancakes:

250g de farine
30g de sucre fin
3 oeufs (à température ambiante)
1 sachet de levure traditionnelle déshydratée
15 cl de crème semi épaisse
25 cl de lait juste tiède
1 pincée de sel

confiture de lait :

1 boîte de lait condensé sucré
( lait entier ou demi-écrémé)

et.....aCTION

-Mélanger  soigneusement :
farine+levure+sel+sucre+crème+lait+jaunes;
-Laisser reposer 1 ou 2 heures;
-Battre les blancs en neige et les incorporer à la
  pâte;
-Faire cuire des louchettes de pâte soit dans une
  poèle à blinis soit sur une crépière à empreintes.

-Préchauffer le four à 120°;
-Déposer la boîte de lait condensé FERMEE sur une
  plaque de four et la laisser cuire 1 heure;
-Eteindre le four et y laisser la boîte encore 30mn;
-Retirer la boîte du four et laissez la refroidir SANS
  L'OUVRIR.C'est tout!

******************
Je n'avais jamais confectionné de pancakes....mais
  je les aime beaucoup :
  j'ai trouvé une recette...c'est facile et le résultat
  est "top"!
  Pensez à sortir les oeufs du frigo à l'avance (en cas
  d'oubli plongez les dans de l'eau chaude un moment).

La confiture de lait, je connaissais aussi :
  en fait,c'est hyper simple à réaliser, pas "trop" sucré
  (j'ai utilisé du lait Régilait spécial dessert demi écrémé).
  Ce délicieux produit au léger goùt de caramel se
  conserve au réfrigérateur.

ET ....ReGALEZ VOUS !!!

Citrouillette0001