GATEAU AUX FRAMBOISES (et Petits LU)
ààààà T BLE !!!!
36 Petits Lu
200g de beurre doux
300g de framboises (fraiches ou décongelées)
75g de sucre fin
1 c à s de jus de citron
7 feuilles de gelatine
500ml de crème liquide TRES froide
1 c à c de colorant alimentaire rouge
2 c à s de sucre glace
1 sachet de fixe-chantilly
1 moule avec fond amovible
et.....CTION
-Mixer finement les biscuits;
-Mettre le beurre à fondre au micro onde;
-Mélanger les 2 ingrédients;
-Répartir la préparation sur le fond du moule en
une couche régulière;
-Mettre la gelatine à ramollir dans de l'eau froide;
-Ecraser les framboises, les mettre à chauffer avec
le sucre et le jus de citron, ajouter la gelatine ;
-Laisser bien refroidir;
-Battre la crème en chantilly ferme, en prélever
2 grosses càs avant de la mélanger aux framboises;
-Répartir la mousse sur le fond de biscuits;
-Mettre au frais pour 2 heures MINIMUM;
-Au moment de servir : rebattre la chantilly,y ajouter
le sucre glace+le fixe-chantilly + le colorant;
-Retirer le cercle du moule et tartiner le tour du gâteau
avec la crème rose;
hmmmmmm
****************
Si vous préparez ce gâteau la veille, pensez à le
sortir du frigo à l'avance afin que le fond ne soit
pas trop ferme;
Les pétales de roses (du jardin) sontcomestibles
mais selon les variétés ils sont +ou- agréables
(goùtez les avant de les proposer).
ET ....RGALEZ VOUS !!!
Citrouillette