MOUSSE DE FRAISES ET PERLES DU JAPON
PETITE DOUCEUR DU MERCREDI
(recette légère)
ààààà T BLE !!!!
pour 6 :
500g de fraises surgelées,décongelées
1 boîte (160g) de lait concentré NON sucré
60g de "perles du japon"(fécule de manioc)
3 c à s d'édulcorant en poudre ou de fructose
et.....CTION
-Placer la boîte de lait 1 ou 2 heures au réfrigérateur;
-Mixer finement les fraises, ajouter l'édulcorant;
-Mettre 1/2l d'eau à bouillir, verser les perles du japon,
baisser le feu et tout en remuant de temps en temps
laisser cuire 15mn- les perles deviennent translucides-;
-Les verser dans une passoire à fines mailles et
RAPIDEMENT les passer sous l'eau froide;
-Mélanger les 3/4 des fraises et les perles;
-A l'aide d'un batteur électrique, battez quelques minutes
le lait concentré qui triplera de volume;
-Ajouter un peu de mousse de lait au mélange
fraises-perles, bien mélanger puis ajouter le reste de la
mousse;
-Verser dans des coupes ou des verres larges et garder au
froid ;
Au moment du service napper des fraises mises de côté.
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Pour la photo, j'ai mis un peu de mousse dans une coupelle
pour que vous puissiez mieux la voir......
Les fraises surgelées c'est en attendant les fraiches....
Si vous n'avez pas de problème de sucre....prennez du sucre
dit "normal" et en quantité à votre goùt.....
Ce dessert peut être préparé la veille....et il est trés léger et
exellent....(moi qui ai pourtant l'habitude du produit, j'ai été
agréablement surprise du résultat).
Rappel ; les perles du japon se trouvent au rayon tapioca !
ET ....RGALEZ VOUS !!!
Citrouillette