CERISES AU SIROP ET RICOTTA
PETITE DOUCEUR DU MERCREDI
ààààà T BLE !!!!
pour 4 à 6
1 bocal de cerises dénoyautées ,au sirop léger
25 cl de crème liquide entière
200g de Ricotta (spécialité italienne, se trouve
à côté du Mascarponne)
2 c à s de fructose en poudre
3 c à s de noix de coco râpée
1 c à c d'extrait d'amande amère
1 c à s de Maïzena
et.....CTION
-Mettre les cerises à égoutter MAIS bien récupérer
le jus ;
-Délayer la maïzena dans 1 c à s d'eau;
-Mettre le jus récupéré à chauffer, à ébullition
ajouter la maïzena en remuant, laisser épaissir
( c'est trés rapide);
-Verser dans un bol, parfumer à l'extrait d'amande
et mettre à refroidir;
-Battre la crème en chantilly;
-Ajouter 1 c à s de fructose, la noix de coco, la ricotta
et battre à nouveau;
-Ajouter délicatement les cerises;
-Quand la crème de maïzena est froide la répartir
dans des verres, verser le mélange par dessus et
garder au froid.
-Servir bien frais .
*****************
Aucune difficulté....
La noix de coco n'est pas indispensable.....
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE