GATEAU AU PAMPLEMOUSSE
PETITE DOUCEUR DU MERCREDI
ààààà T BLE !!!!
80 gr de beurre doux bien mou
110 g de cassonade brune
4 oeufs moyens
2 pamplemousses
250 g de farine +1/2 sachet de levure
sucre glace
et.....CTION
Préchauffer le four à 180°
-Mélanger soigneusement le beurre + la cassonade;
-Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger;
-Ajouter le jus d'un pamplemousse;
-Ajouter la farine;
-Battre les blancs en neige ferme, les ajouter trés
délicatement au reste de la pâte;
-Beurrer et fariner un moule à manqués;
-Porter au four pour environ 40mn (vérifier);
-Mélanger le jus du 2ème pamplemousse avec 8 belles
c à s de sucre glace et porter à ébullition dans une
casserole;
-A la sortie du four, démouler le gâteau et étaler le
contenu de la casserole sur la surface ;
-Laisser refroidir complètement avant de servir.
****************
Recette trouvée sur le net :
la texture s'étant avérée assez compacte, j'ai servi
avec un peu de sauce au chocolat du commerce
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE