VELOUTÉ DE CAROTTES A L'ORANGE
PETITE DOUCEUR DU MERCREDI
ààààà T BLE !!!!
1 kg de carottes
1 orange NON TRAITEE
20cl de crème liquide
1 c à s rase de Maïzena
gousses de cardamone
1 c à s de cucurma
sel
pour le décor:
quelques brins de ciboulette
quelques tranchettes de magret de canard
et.....CTION
-Peler les carottes, les couper en tranches;
-Les mettre à cuire dans une bonne quantité d'eau
bouillante (potage pour 6)
-Retirer les graines de cardamone des gousses et les
ajouter aux carottes + sel;
-Presser l'orange, garder le jus ET l'écorce;
-5mn avant la fin de cuisson, ajouter l'orange (pas le jus);
-Quand les carottes sont à point, retirer l'orange et mixer;
-Mélanger la crème et la maïzena et verser dans le potage
bouillant, donner encore un tour de bouillon;
-Ajouter le cucurma et le jus d'orange;
-Servir bien chaud agrémenté de ciboulette hachée et
de tranchettes de magret.
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE