PB140005_1dimanche13

ààààà    Ta aaBLE !!!!

pour la pâte :

250g de farine
1/2 c à c de sel
2dl de lait tiède
30g de beurre fondu et refroidi
10g de levure fraiche de boulanger
1c à s rase de sucre

pour la garniture

1dl de crème épaisse entière
1 jaune d'oeuf
quelques éclats de chocolat à croquer

et.....aCTION

-Emietter la levure dans la moitié du lait + le sucre;
-Mélanger et laisser dans un endroit tiède jusqu'à
  ce que le mélange devienne mousseux;
-Incorporer :
  farine+sel+reste du lait+levure;
-Former une pâte lisse et molle;
-La déposer sur une tourtière et laisser lever dans
  un endroit tiède;
-Chauffer le four à 200°;
-Quand la pâte est bien levée : avec le doigt, creuser
  des trous profonds et y déposer un èclat de chocolat;
-Mélanger la crème et le jaune d'oeuf et badigeonner
  la surface du gâteau, saupoudrer de sucre;
-Porter au four pour 30mn,, sortir le gâteau, le
  badigeonner à nouveau, le saupouder de sucre et
  remettre au four pour 10mn.

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Cette recette est une adaptation du "gateau du Vully"
  que m'a communiqué notre "Marrainesuisse" des  blogs
Dans la recette traditionnelle, la crème remplissait les
  "trous"...moi,J' ai ajouté les éclats de chocolat...
C'est plus un gâteau pour le goùter que pour le dessert.



ET ....ReGALEZ VOUS !!!

CITROUILLETTE 7zvprokm