PB110008_2mercredi2

ààààà    Ta aaBLE !!!!

pour 2 tartelettes de 10cm

les quantités indiquées permettent de préparer
simultanément 1 tarte salée (recette donnée
lundi 23) pour l'entrée et les tartelettes pour
le dessert.
300g de farine type 45
20g de levure fraiche de boulanger
1 oeuf
100g de margarine molle (type fruit d'or)
2 c à s de lait
TIEDE
1 c à s rase de sucre
1 c à café rase de sel

pour la garniture des tartelettes:

65g de beurre trés trés mou
1 trés grosse c à s de crème épaisse
100g de vergeoise brune

et.....aCTION

-Délayer la levure dans le lait et laisser lever dans
un endroit tiède;
-Allumer le four à 50° laisser chauffer 5mn puis
éteindre;
-Mélanger :
farine+sucre+sel+oeuf+levure gonflée+margarine;
-Travailler longuement la pâte, poser la boule obtenue
dans un saladier, couvrir et déposer dans le four éteint;
-Quand la pâte a doublé de volume, la retravailler
1 ou 2 minutes puis l'étaler dans les tourtières;
-Mettre les tourtières dans le four toujours éteint et
laisser lever;
-Quand la pâte est bien levée, sortir les tourtières du four
et  le chauffer à 180°;
-Mélanger  beurre +crème +cassonade;
-Verser le mélange onctueux sur les fonds de pâte;
-Cuire environ 20mn.
-Servir de préférence encore un peu tiède.

****************

Dans un four à chaleur tournante, le dessert et l'entrée
cuiront simultanément mais les tartelettes en sortiront
plus vite.....
Pour obtenir une  bonne pâte levée  il faut respecter
les indications sur les température des ingrédients et
bien la travailler......
Inutile de dire que ceci n'est pas un dessert "allégé"
MAIS QUEL REGAL !!!!!!

ET ....ReGALEZ VOUS !!!

PB110007mercredi

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