GATEAU DE SEMOULE AU CHOCOLAT recette allégée
ààààà T BLE !!!!
130G de semoule de blé fine
50cl de lait écrémé
3 oeufs
30g de cacao NON sucré
1 c à s de Maizena
1/2 sachet de levure en poudre
1 yaourt 0%
2 c à s de fructose (ou d'édulcorant)
et.....CTION
Préchauffer le four à 180
-Mélanger :
oeufs+yaourt+maïzena+levure+cacao;
-Porter le lait à ébullition, verser la semoule et
laisser épaissir quelques minutes;
-Ajouter le fructose, remuer;
-Déposer la semoule dans un saladier, verser le
mélange tout en remuant soigneusement;
-Verser dans 2 moules à cake de 0,5l. beurrés;
-Les déposer dans un plat contenant un fond d'eau;
-Laisser cuire 30mn;
-Démouler quand le gâteau est froid et servir avec
compote fine de pommes ou de poires non sucrée.
****************
Mais comme toujours vous avez la possibilité de prendre
yaourt entier, lait entier, sucre "normal" et cacao sucré....
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE