Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
30 octobre 2009

SPAGUETTIS TORSADES AUX JEUNES ASPERGES

SPAGUETTIS TORSADES AUX JEUNES ASPERGES
ààààà T BLE !!!! des "spaguettis torsadés"1 ou 2 mini bocaux de jeunes asperges fines1 boule de mozzarellabeurre et.....CTION -Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d'eaubouillante salée...comme habituellement;-Pendant ce temps : égoutter les...
Publicité
28 octobre 2009

POTAGE DE TOPINAMBOURS À L'EPAUTRE

POTAGE DE TOPINAMBOURS  À L'EPAUTRE
ààààà T BLE !!!! des topinamboursdu bouillon déshydraté en tablettedes flocons de Grand Epautrepoivre et.....CTION -Brosser les topinambours et les mettre à cuire à la vapeur tout en les surveillant car ils cuisent relativement vite et il faut les garder...
26 octobre 2009

BROUILLADE D'OEUF ET TOMATE SUR AUBERGINE recette allégée

BROUILLADE D'OEUF ET TOMATE SUR AUBERGINE recette allégée
ààààà T BLE !!!! pour 2 : 1 aubergine plutôt longue 3 oeufs2 tomates1 petit oignon4 gousses d'ail et.....CTION -Enlever un "talon" de chaque côté de l'aubergine demanière à récupérer 2 belles tranches longues;-Les mettre à cuire à la vapeur en surveillant...
24 octobre 2009

GATEAU POLONAIS AU PAVOT (Babka Makowa)

GATEAU POLONAIS AU PAVOT (Babka Makowa)
ààààà T BLE !!!! 200g de farine200g de fécule de pommes de terre150g de sucre fin5 oeufs200g de beurre trés trés mou1 sachet de levure en poudre80g de graines de pavot2 c à s de lait + 3 gouttes d'extrait d'amandes amères et.....CTION Préchauffer le four...
22 octobre 2009

MIJOTÉ DE POULET AU LENTILLES

MIJOTÉ DE POULET AU LENTILLES
ààààà T BLE !!!! par personne : 1 morceau de poulet au choix2 ou 3 pommes de terre pelées60 g de lentilles vertes1 oignon moyen 1 tomatecumin/poivre/sel et.....CTION -Faire dorer le poulet dans un peu d'huile d'olive;-Ajouter les légumes;-Saupoudrer d'épices;-Verser...
Publicité
20 octobre 2009

CHOU-FLEUR A LA CRÈME

CHOU-FLEUR A LA CRÈME
ààààà T BLE !!!! pour 6 1 gros chou-fleur bien blanc et ferme 66cl de crème liquide entière 150g de gruyère ràpébeurreun morceau de gingembre fraisune branche de romarinsel poivre et.....CTION Préchauffer le four à 180° -Détailler le chou-fleur en bouquets;-Le...
18 octobre 2009

PETITS FLANS DE POTIMARON

PETITS FLANS DE POTIMARON
ààààà T BLE !!!! pour 4 un morceau de 300g de potimaron rouge5 oeufs2 c à s de fructose cristallisé(ou 4c à s de sucre ordinaire)4 c à s de raisins secs blonds2 c à s de sirop de noix de cocodu praliné en grains et.....CTION -Eplucher le potimaron, le...
16 octobre 2009

EFFILOCHÉE DE POISSON AUX CAROTTES

EFFILOCHÉE DE POISSON AUX CAROTTES
ààààà T BLE !!!! Pour 2 600gr de carottes de sables pelées3 p de terre moyennes pelées1 dos de lieu5 gousses d'ail pelées3 c à s d'huile d'olivecumin en poudre court bouillon à poissons en cube ou en sachet et.....CTION -Porter à ébullition une casserole...
14 octobre 2009

GATEAU FOURRÉ AU FROMAGE FRAIS

GATEAU FOURRÉ AU FROMAGE FRAIS
ààààà T BLE !!!! 4 oeufs100g de beurre trés mou130g de sucre fin130g de farine1 sachet de levure en poudre1 orange150g de fromage frais (genre St Moret...)20cl de crème liquide entière et.....CTION Préchauffer le four à 180° -Mélanger longuement les oeufs...
12 octobre 2009

PETITS COEURS DE BETTERAVES ROUGES

PETITS COEURS DE BETTERAVES ROUGES
ààààà T BLE !!!! Betteraves rouges cuites à la vapeuryaourt (s) naturevinaigre balsamiquegingembre en poudreselfeuille(s) de gelatine et.....CTION -Mixer les betteraves pelées ;-Ajouter 1, 2 ou 3 yaourt(s) selon la consistance souhaitée;-Ajouter sel ,...
10 octobre 2009

ESCALOPE DE CANARD sauce aux pommes

ESCALOPE DE CANARD sauce aux pommes
ààààà T BLE !!!! par personne : 1 escalope un peu épaisse de canard( ne pas confondre avec un "magret") quelques pommes de terre cuites à la vapeur Pour la sauce : 2 pommes acidulées épluchées1 oignon moyen1 grosse c à s de cassonade1 pointe de couteau...
8 octobre 2009

TARTE AUX FIGUES

TARTE AUX FIGUES
ààààà T BLE !!!! une pâte feuilletée toute prête(pur beurre et qualité "pâte épaisse")des figues violettes TRES mùresde la chapeluredu sucre roux en poudre et.....CTION Préchauffer le four à 200°, poser une grille sur lasole du four ( c'est à dire le...
6 octobre 2009

HARICOTS DEMI-SECS GRATINÉS

HARICOTS DEMI-SECS GRATINÉS
ààààà T BLE !!!! pour 2 500g de haricots demi-secs à écosserla valeur de 3 grosses tomates trés mùres6 gousses d'ail1 gros oignon émincé1 tablette de bouillon déshydraté50g de gruyère ràpé2 c à s de "sauceline maïzena" et.....CTION - Peler les tomates...
4 octobre 2009

PERLES DU JAPON AU CAFÉ (recette légère)

PERLES DU JAPON AU CAFÉ (recette légère)
ààààà T BLE !!!! pour 2 1/2 l de lait écrémé50g de "perles du japon"3 c à s rases d'édulcorant en poudre2 c à s rases de Nescafé2 grosses c à s de fromage blanc battu à 0%1 blanc d'oeuf et.....CTION -Amener le lait à ébullition;-Y jeter les perles du...
2 octobre 2009

GATEAUX DE POTIMARON AU THON

GATEAUX DE POTIMARON AU THON
ààààà T BLE !!!! pour 6 à 8 gâteaux 800g de chair de potimaron100g de thon entier à l'huile (en boîte)1 morceau de gingembre frais (2 à 3 cms)100g de gruyère ràpé6 oeufs2 échalotes épluchées4 gousses d'ail épluchées et.....CTION - Couper la chair de potimaron...
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité