GATEAU "TOUT MOUSSE AU CHOCOLAT"
ààààà T BLE !!!!
280g de beurre doux280g de chocolat noir à pàtisser
280g de sucre ultra fin
9 JAUNES d'oeufs
6 BLANCS d'oeufs
et.....CTION
- Mélanger longuement le sucre et les jaunes, jusqu'à
ce que le sucre soit vraiment fondu (utilité du sucre
"ultra" fin);
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie;
- Ajouter le chocolat-beurre au sucre-oeufs;
- Battre les blancs en neige trés ferme;
- Les ajouter délicatement, cuillerée par cuillerée à la
préparation au chocolat;
- Beurrer et fariner légèrement un moule à manqué;
- Y verser les 2/3 de la mousse, le reste sera mis en
attente au réfrigérateur;
- Porter le moule au four préchauffé à 180° pour environ
30mn;
- Laisser refroidir et démouler;
- Juste au moment de servir, répartir le reste de mousse
sur la surface du gâteau.
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Inutile de préciser le nombre de calories....: - ))))))
Ce gâteau, dont les accros au choco vont raffoler, a un
avantage.....il faut ne servir que des "petites" parts....!!!
( un moule qui habituellement me donne un gâteau
pour 6 personnes a été suffisant pour 10 parts)
Si vous le confectionnez la veille , garder le au froid
mais sortez le à température ambiante un peu avant le
dessert ( mais toujours mettre la mousse du dessus
au dernier moment, bien froide).
L'acidité des framboises (décor en option!) se marie
parfaitement au chocolat.
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE