CHOUX À LA MOUSSE AU CHOCOLAT
ààààà T BLE !!!!
8 choux prêts à garnir
200g de chocolat noir à 55% de cacao
6 oeufs
2 dosettes de caramel
et.....CTION
-Mettre le chocolat à fondre au bain marie;
-Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs,mélanger
-Battre les blancs en neige trés ferme;
-Incorporer un peu de blanc en neige au chocolat;
-Ajouter le reste des blancs délicatement et en
soulevant la préparation;
-A l'aide d'un couteau scie enlever un chapeau sur
chaque chou;
-Remplir de mousse, reposer le chapeau;
-Mettre au frais 3h.minimum;
-Au moment de servir, badigeonner le dessus des choux
avec du caramel.
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Pour que la mousse ne soit pas amère, il ne faut pas
prendre du chocolat trop fort en cacao.....
Surtout incorporer les blancs avec beaucoup de
délicatesse pour que la mousse soit aérienne......
Le caramel est à mettre au dernier moment sinon
au froid humide, il se liquéfie....
Les choux peuvent être faits à la maison....(c'est
un choix!!)
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE