PETITS CAKES AU POTIRON
ààààà T BLE !!!!
pour 12 cakes individuels
(à faire la veille)
350g de chair de potiron
(= + ou - 250g une fois cuite)
150g de farine avec levure
50g de poudre de noisettes
125 g de sucre fin
2 gros oeufs
1dl d'huile tournesol
1 pincée de cucurma
et.....CTION
Préchaufer le four à 160°
-Cuire le potiron à la vapeur;
-Le déposer sur un torchon pour le sécher;
-Mélanger soigneusement le sucre et les oeufs;
-Ajouter farine+huile+noisettes+cucurma;
-Remplir les moules aux 3/4 et porter au four
pour environ 15mn (vérifier la cuisson);
-Démouler chaud.
***********
Le cucurma sert surtout à renforcer la couleur
des cakes......
Les cakes sont plus une gourmandise de goùter
que de dessert proprement dit....mais si vous les
accompagnez de crème anglaise, ou de chocolat
fondu...ils auront (malgré tout!)du succés!
Cette recette est une adaptation de celle lue sur
le blog de ma copinaute Zazimut-la talentueuse
-brodeuse-dragonne à ses heures!
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE