GÂTEAU DE RIZ AUX DATTES
ààààà T BLE !!!!
200g de riz rond "à dessert"
1/2 lait entier
4 oeufs
100g de sucre fin
50g de beurre
175g de dattes sèches
et.....CTION
-Dans une casserole d'eau bouillante, mettre le riz
à cuire 2 ou 3 mn puis égoutter;
-Porter le lait à ébullition, verser le riz, remuer une
seule fois, baisser le feu au maximum, couvrir à demi
la casserole et laisser cuire sans remuer;
-Quand tout le lait est absorbé, le riz doit être cuit;
-Arrêter la cuisson aussitôt;
-Ajouter:
3 oeufs entiers battus+1 jaune
le beurre et le sucre:
-Dénoyauter les dattes, les couper en 4, les ajouter
au reste, mélanger;
-Verser le tout dans un moule à cake bien beurré;
-Déposer le moule dans un plat à four contenant de
l'eau (bain marie) et mettre à cuire 30mn four 180°;
-Démouler froid.
******************
A faire la veille pour avoir de belles tanches....
J'ai servi avec un peu de miel liquide, pour les
amateurs (c'est le contenu du petit verre sur la photo)
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE