dessert_mercredi_11

ààààà    Ta aaBLE !!!!     

250 à 300g de baguette rassise
100g de sucre fin
4 gros oeufs
4 bananes
1/2l de lait
1 verre à liqueur de rhum

et.....aCTION

-Casser le pain en morceaux;
-L'arroser de lait chaud et laisser en attente;
-Quand il est bien imbibé , bien mélanger.....avec
   les mains c'est le plus simple et surtout ça permet
  de bien tout écraser;
-Ajouter les oeufs, le sucre,le rhum et mélanger avec
   une cuiller;
-Couper les bananes en rondelles assez épaisses,les
  ajouter au reste;
-Verser le tout dans un plat à bords hauts bien beurré;
-Four 200°,( poser le plat dans la lèche-frite contenant
  de l'eau chaude (bain-marie)), pendant 1 heure;
-Couvrir le gâteau d'un papier d'aluminium pendant
  les 45 premières minutes;
-Vérifier la cuisson comme pour tous les gâteaux.....
-Aprés refroidissement, garder au réfrigérateur jusqu'au
  lendemain.

*************

Verser le lait CHAUD en plusieurs fois, peut être n'y en
  aura t- il trop ou pas assez ....
Ce gâteau vraiment meilleur le lendemain est servi
trés frais

ET ....ReGALEZ VOUS !!!

dessert_mercredi22

CITROUILLETTE8ccnsmb3