BROCHETTE DE DINDE
Je suis rentrée......
Cette semaine , vu le SUPER BEAU temps......nous allons cuisiner "barbecue".
Ces recettes ont été trés souvent faites, améliorées quelquefois,
toujours appréciées .....mais... il n'y a pas de photos...je n'avais
jamais imaginé " bloguer" ! et cette année, je n'ai pas encore
commencé les déjeuners-barbecue.....
Alors....
TAAAABLE !!!!
BROCHETTES DE DINDE (pour 8 )
de 800 à 1000 gr d'escalopes EPAISSES de dinde
4 cl d'huile d'olive ( ou autre)
4 cl de sauce de soja
1 cuiller à café de purée de piments
1 TRES grosse cuiller à soupe de moutarde à l' ancienne
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de curry
15 gr de sucre en poudre
sel
et....CTION !!!!
- Mélanger tous les ingrédients pour faire une marinade trés épaisse;
- Découper la viande en cubes et les mettre dans la sauce pendant 2 heures MINIMUM;
- Embrocher les morceaux sur des piques au moment de les faire cuire sur des braises "douces".
On peut prendre également du poulet ordinaire, ou labellisé, ou même du veau (selon l'état des finances);
il faut que les braises ne soient plus trop ardentes sinon ça brùle; comme pour toutes les brochettes selon les goùts, on peut intercaler des morceaux de poivrons entre les cubes de viande.
Penser à prévoir le dessert :
Quand les braises sont vraiment "douces" déposer des bananes entières, elles seront noires et bonnes à déguster, la peau fendue, et servies avec de la crème épaisse à laquelle on aura ajouté du caramel liquide....que du bonheur!
t ....régalez vous!
Citrouillette