GRATIN COURGETTES - RIZ (pour 6)
TAAABLE .......!!!
- 1 kg de courgettes non pelées
- 2 sachets de riz précuit
- 3 GROS oignons
- 2 GROS oeufs
- 200 gr de crème épaisse
- bouillon en tablettes
- 200 gr de gruyère ràpé
- 3 grosses gousses d'ail ,sel,poivre,noix de muscade ràpée
t........CTION !!!
/ Découper les courgettes et les oignons en tranches assez fines;
/ Les faire revenir dans de la matière grasse ,tout en remuant , SANS laisser colorer;
/ Ajouter le riz ( sans les sachets hi hi hi), l'ail haché
/ Verser le bouillon CHAUD jusqu'au niveau du mélange;
/ Laisser cuire A FEU DOUX, en surveillant, 25 minutes environ. Normalement au bout de ce temps, tout est cuit et il ne doit plus y avoir de liquide;
/ Hors du feu ajouter dans la cocotte : les oeufs battus avec la
crème, 150 gr de ràpé, la noix de muscade, le poivre et si ce n'est pas assez salé: un peu de sel;
/ Mettre dans un plat à gratins et saupoudrer du reste de râpé;
/ Four 175 °( préchauffé) , une vingtaine de minutes.
Ce plat simple, moelleux, pas cher et facile à faire est parfait pour une grande tablée (pour les "petites "tablées dites vous que c'est aussi TRES bon froid ), il permet de manger des courgettes et surtout .... de FAIRE manger des courgettes....
RGALEZ VOUS !!!!!
citrouillette