TARTE A LA RHUBARBE
TAAAABLE !!!!
A commencer la veille
- 500 gr de rhubarbe
- 30 cl de crème épaisse entière
- 20 gr + 30gr de sucre ultra fin
- 3 gros oeufs
- 60 gr de farine
- 1 fond de tarte feuilletée ou brisée
t..... CTION !!!
*La veille:
/ éplucher la rhubarbe, la couper en petits dés et la saupoudrer de 20 gr de sucre;
*Le lendemain :
/ Faire précuire le fond de tarte 10 minutes;
/ Battre les jaunes et le sucre puis ajouter farine et crème;
/ Battre les blancs en neige TRES ferme et les ajouter au mélange;
/ Sur la tarte précuite étaler la rhubarbe puis la recouvrir de la préparation;
/ Cuire 25 minutes à four 180°.préchauffé.
Hors saison vous pouvez prendre de la rhubarbe surgelée, dés qu'elle est dégelée vous vous en servirez comme de la fraiche; (j'ai testé les deux)
Photo prise hier : rhubarbe surgelée et pâte feuilletée toute prête
RGALEZ VOUS !!!
Citrouillette
Photo prise hier : rhubarbe surgelée et pâte feuilletée toute prête