ET GLOU ET GLOU (avec modération naturellement!)
TAAABLE !!!!
t CTION
1) café - rhum
pour 1 verre :
- 1 verre de café froid bien noir
- 2 c. à s. de rhum
- 2 c. à s. de sucre ultra fin
- 1 c. à s. de sucre vanillé (pas vanilliné)
- 1 c. à s. de crème fraiche liquide
- 1 morceau de zeste de citron
- 2 c. à s. de glace pilée
dans un verre haut verser dans l'ordre :
glace, café, sucres, rhum, zeste, crème;
attendre 1 minute avant de mélanger avec une cuiller à long manche
2) Lait - framboise (à préparer au minimum 2 heures avant de servir)
pour 4 verres :
- 100 gr de framboises fraiches ( ou même surgelées, j'ai essayé, ça va )
- 1 c. à s. de sucre ultra fin
- 1 jaune d'oeuf TRES frais
- 3 verres de lait entier
Dans une passoire FINE écraser les framboises, recueillir le jus;
Ajouter sucre et jaune puis tout en battant fortement ajouter peu à peu le lait;
Donner un coup de mixeur et garder au frigo avant de servir dans des verres trés froids
3) Jus de fruits-vodka
pour 2 verres :
- 2 dl de jus de pamplemousse
- 1 dl de jus de pêche ou d'abricot
- 1/2 dl de sirop de cassis
- 1/2 dl de menthe BLANCHE
- 1/2 dl de vodka
Mélanger tout et servir avec glaçons et feuille de menthe
Si vous prenez des jus de fruits industriels, ce qui est tout à fait possible, prenez des "pur jus de fruits" (pas des "à base de concentré) il y en a en petites bouteilles qui sont trés parfumés.
4) Coco - rhum ( à commencer 4 à 5 jours avant de servir)
pour 1 litre environ
- 100gr de noix de coco râpée
- 1/2 litre de rhum BLANC;
- 1 gousse de vanille;
- 1/2 zeste de citron vert;
- 1 boîte de lait condensé sucré (370gr);
- 6 glaçons ; 1 citron vert pour le décor
Faire macérer 4 à 5 jours la noix de coco avec le rhum ,la vanille et le zeste;
Au bout de ce temps verser dans une fine passoire et presser FORTEMENT (garder la pulpe pour un dessert!);
Mettre le jus récupéré dans un récipient fermant bien, ajouter lait et glaçons et agiter VIVEMENT
Goûter pour savoir si vous voulez moins sucré dans ce cas vous rajouterez des glaçons....n'en profitez pas pour regoûter et reregoùter et rerere etc......
Déposer une tranche de citron vert sur chaque verre
RGALEZ VOUS mais....... avec modération!
Citrouillette