11 mars 2007
RILLETTES DE POULE
A TAAAABLE !!
Pour cette recette délicieuse (mais je ne vous donnerai QUE des recettes "délicieuses!)
Pour cette recette délicieuse (mais je ne vous donnerai QUE des recettes "délicieuses!)
NE PRENEZ JAMAIS DE POULET, la consistance serait différente.
1 grosse poule (2kg environ) pas trop grasse, préparée et découpée en 8
500 gr de lard demi-sel coupé en morceaux
1/4 de litre d'eau
100ml de vin blanc sec
1 brin de thym et 1feuille de laurier
1 cuillère à café rase de sel fin et un peu de poivre.
ACTION !!!
- Mettez les morceaux de lard et de poule dans une cocotte -minute;
- Ajoutez eau, vin, aromates, sel et poivre;
- Faites cuire 2 heures sous pression;
- Otez la peau, les os ( qui se défont trés facilement) et la couenne du lard;
- Faites évaporer le jus restant de moitié et l'ajouter à la viande;
- Ecrasez lard et poule A LA FOURCHETTE;
- Remplissez des bols ou mini terrines et laissez refroidir.
Régalez-vous!
Citrouillette
1 grosse poule (2kg environ) pas trop grasse, préparée et découpée en 8
500 gr de lard demi-sel coupé en morceaux
1/4 de litre d'eau
100ml de vin blanc sec
1 brin de thym et 1feuille de laurier
1 cuillère à café rase de sel fin et un peu de poivre.
ACTION !!!
- Mettez les morceaux de lard et de poule dans une cocotte -minute;
- Ajoutez eau, vin, aromates, sel et poivre;
- Faites cuire 2 heures sous pression;
- Otez la peau, les os ( qui se défont trés facilement) et la couenne du lard;
- Faites évaporer le jus restant de moitié et l'ajouter à la viande;
- Ecrasez lard et poule A LA FOURCHETTE;
- Remplissez des bols ou mini terrines et laissez refroidir.
Régalez-vous!
Citrouillette
Publicité
Commentaires